Архив / RSS / 12 ноября 2019г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Браво, ребята!

Браво, ребята!

Спорт 2009-09-17 13:23:16

Спасибо, Динамо! Спасибо, Шевченко!

Победа над «Рубином» - это лишь начало большого пути нашей команды в Лиге чемпионов

Несмотря на блеклую игру и результат «Динамо» в первом тайме поединка против «Рубина», меня не покидала уверенность в том, что киевляне обыграют чемпиона России, и добудут свою первую победу в Лиге чемпионов. Нужно понимать, что динамовцы сейчас только входят в настоящий сезон, проходят обкатку. К сожалению, уровень чемпионата Украины остается очень низким, поэтому за прошедшие пару месяцев у киевлян не было опыта матчей такого накала и напряжения, и «Рубин» - сильная мастеровитая команда, громящая всех и вся в чемпионате России – стал для нас настоящим испытанием.

Не будем забывать и о политическом подтексте игры. Да, «Рубин» - это не «Спартак», но на поле все равно было противостояние Украины и России, что вносило в поединок определенный колорит.

Еще давно, задолго до того, как Валерий Газзаев добился своих побед, я сказал ему, что его ждет большое будущее, впереди у него большие свершения. Как видите, я не ошибся, и его титулы говорят сами за себя. Наставник «Динамо» - очень требовательный, по-хорошему злой тренер, имеющий за плечами колоссальный опыт, и знающий, как выигрывать даже самые, казалось бы, безнадежные матчи. Поэтому в перерыве Валерий Газзаев провел для футболистов разбор полетов, и уже во втором тайме «Динамо» просто издевалось над «Рубином», и три гола – это минимум, который мог получить в этом поединке чемпион России. Киевляне могли забить и больше, да и в первом тайме, когда в штрафной «в коробочку» взяли Артема Милевского, арбитр должен был назначать пенальти, однако мяч оставался у динамовцев, поэтому судья принял решение продолжить игру, и не свистнул.

Матч против «Рубина» был очень важным для «Динамо». Нужно понимать, что с каждым матчем команда будет набирать обороты, так что в будущем киевляне обязательно прибавят, и следующие матчи против «Барселоны» и «Интера» меня нисколько не пугают. Главное, чтобы футболисты «Динамо» сделали выводы, и несколько сменили свое поведение на поле. Например, мне было непонятно, когда Артем Милевский или Андрей Шевченко брали мяч в центре поля, и пытались протащить его до чужой штрафной. Так играть нельзя! Нужно делать все для того, чтобы сохранять мяч, а мы же имели очень опасные обрезки. Да и в обороне, где действовали молодые ребята, ощущалась нервозность.

Хотя, на счет Андрея Шевченко, несмотря на некоторые помарки, я хочу вновь поблагодарить руководство «Динамо» за то, что они вернули этого футболиста в Киев. В поединке против «Рубина» он, фактически, был помощников Валерия Газзаева на поле, и очень помог своим огромным опытом молодым партнерам.

В конце еще раз подчеркну: я смотрю в будущее с оптимизмом, и верю, что «Динамо» еще порадует болельщиков со всей Украины!




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров