Архив / RSS / 21 ноября 2019г.
Авторская колонка Александр Бригинец
Народный депутат от 217-го округа, общественный деятель
Аэропорт Борисполь - место скандала

Аэропорт Борисполь - место скандала

Политика 2009-09-18 15:17:18

Задержание российских журналистов: тест для украинской власти

Мы должны либо доказать провокацию Москвы, либо извиниться за собственную эмоциональность

Задержание российских журналистов в аэропорту «Борисполь» за, якобы, «лживую информационную пропаганду против Украины», станет настоящим тестом для нашей власти.

Я категорически против какого-либо вмешательства в работу журналистов, независимо от того, какую страну они представляют. Потому что свобода слова является одним из важнейших факторов развития демократичного общества, которое всеми силами сегодня пытаются построить в Украину. И мне, как патриоту и гражданину очень не хотелось бы, чтобы у моей страны был имидж государства, где попирают демократические права и свободы, препятствуя, кроме всего прочего, профессиональной работе представителей СМИ.

С другой стороны, нужно рассматривать и тот вариант, что в таких тоталитарных государствах, как Россия, журналисты зачастую могут заниматься подрывной, вредительской деятельностью, выполняя заказы спецслужб, направленные против других суверенных государств и, в частности, против Украины. Поэтому украинская власть должна максимально серьезно отнестись к этому инциденту, аргументировано и открыто обосновать свою позицию.

Если российские журналисты действительно сознательно перекручивали факты, и целенаправленно врали, и тем самым посягали на национальные интересы Украины, то это нужно доказать в установленном порядке, и дать полученную информацию в свет, чтобы о ней узнали все. В таком случае люди, пошедшие на это преступление, должны понести наказание, в том числе и украинцы, которые лгали о своем участии в военных действиях на стороне Грузии.

В том случае, если, гипотетически, окажется, что российские журналисты просто качественно сделали свою работу, и их задержание было проведено за рамками правовой процедуры и без должной санкции, Украина будет обязана извиниться за свою эмоциональность.

В любом случае, украинское общество ждет от власти ответов на конкретные вопросы, и молчание, если оно будет, лишь сыграет против нас.
 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров