Архив / RSS / 17 февраля 2020г.
Авторская колонка Олег Королев
Футбольный эксперт
Победа Динамо над Рубином - лишь начало

Победа Динамо над Рубином - лишь начало

Спорт 2009-09-25 08:54:31

Динамо в Лиге чемпионов: давайте будет прагматиками

Стартовая победа над «Рубином» не должна расслаблять никого – ни команду, ни болельщиков

После того, как состоялась жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов, и стало известно, что одним из соперников, причем одним из самых интересных для нас соперников, стал «Рубин», к этой команде сразу было привлечено внимание общественности. После же того, как «Динамо» в хорошем стиле переиграло прямого конкурента в группе на своем поле (3:1), интерес к российскому чемпиону несколько стих. Хотя, думается, это не совсем правильно. На данный момент, как ни хотелось бы верить в то, что чудеса в мире, хотя бы футбольном, порою случаются, все же сложно надеяться на то, что украинцы смогут опередить по результатам шести туров кого-то из грандов европейского футбола – «Барселону» или «Интер».

Так вот, после этой победы некоторые особо оптимистически настроенные личности стали уже вплотную изучать слабые места «Барселоны» и «Интера» в призрачной надежде сразиться с кем-то из них в равном турнирном бою. По-моему, это не очень правильно, хотя с другой стороны и перегиб в сторону того, что, якобы на данный момент у киевлян остается одна игра в сезоне – казанская, также выглядит до анекдотичности нелепым. Разумеется, футболистам обязательно нужно серьезно готовиться к предстоящим играм с итальянцами и испанцами, так как они профессиональные спортсмены, и обязаны делать все для того, чтобы стараться набирать очки в матчах с любым соперником. Но нам с вами я предлагаю даже сейчас немного более внимательно следить все же за непосредственным конкурентом «Динамо» в группе в борьбе за третье место – «Рубином». Давайте хоть иногда будем прагматиками в угоду реально достижимой цели.

Команда Курбана Бердыева после поражения в Киеве, тяжелого скорее даже с психологической стороны, нежели с какой-либо другой, провела очень непростой матч в Томске. В Сибири российский чемпион не был похож сам на себя, и по команде было видно, что играть в таком графике для нее ново. Однако не стоит в связи с этим строить самые оптимистические предположения касательно ответного поединка «Рубина» с «Динамо». Просто на данном этапе киевляне имеют очень хороший с турнирной точки зрения гандикап перед россиянами, и не воспользоваться им непростительно с чисто профессиональной точки зрения. Но сейчас давайте поговорим о том, что светит нашим командам в ближайших матчах европейского разлива.

Во-первых, стоит отметить, что и киевляне, и казанцы проведут свои матчи национальных первенств в пятницу, в то время как «Интер» и «Барселона» сыграют в субботу, соответственно для полного восстановления у них времени будет на сутки меньше. И при этом еще не стоит упускать из виду то обстоятельство, что эти две команды еще и на неделе играли в своих чемпионатах, что в начале сезона может сказаться даже на привыкших к таким нагрузкам, и такому графику, игроках.

Рубин принимает на своем поле «Амкар», и в этом плане команда Курбана Бердыева видит перед собой улыбку фортуны, так как непосредственно перед важнейшим поединком с «Интером» ей предстоит провести домашний матч. Не будем делать свои прогнозы на игру с пермяками, но вот что касается встречи с итальянцами, то как бы парадоксально это ни звучало, думается что в ней «Рубин» сыграет на порядок сильнее, нежели в матче недельной давности с «Томью», даже несмотря на статус соперника.

Казанская команда любит и умеет играть вторым номером. Нет, она не отдает сопернику инициативы полностью, старается также контролировать мяч, но все же это ярко выраженная игра именно вторым номером, и удается она дебютанту Лиги чемпионов намного лучше, нежели активный стиль ведения поединка.

Думается, что наставник «Рубина» может быть только рад тому, что перед игрой с «Интером» в чемпионате его команда сыграет с достаточно сильным соперником, который в последних встречах заметно прибавил не только в результатах, но и в игре после возвращения в пермский клуб Рашида Рахимова. Таким образом, к первому в истории Казани матчу Лиги чемпионов, команда будет готовиться по-боевому. Что же касается «Динамо», то не факт, что соперник киевлян, «Заря», сможет оказать достойное сопротивление подопечным Валерия Газзаева, что также является не очень позитивным моментом в преддверии встречи с «Барселоной» на грозном сейчас, впрочем, как и всегда, «Камп Ноу».

Так или иначе, ситуация после второго тура в нашей группе в свете заочной борьбы «Рубина» и «Динамо» за третью позицию вряд ли кардинально изменится. Но все же некоторые коррективы в ней произойти могут. Внимательно последим за предстоящими играми россиян и украинцев, и будем надеяться в это время, что разделяющие один матч казанцев и киевлян с другим три игры не будут лишь пустой формальностью, соблюсти которую требует регламент турнира.

Аналитический проект автора «Футбольный прогноз»
 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров