Архив / RSS / 21 ноября 2019г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Победить можно даже эту Барселону!

Победить можно даже эту Барселону!

Спорт 2009-09-29 13:56:13

Динамо должно попробовать задушить Барселону

В Каталонии киевлянам будет очень непросто, но нужно выходить и биться. Даже такого соперника можно обыграть!

Несомненно, фаворитом сегодняшнего матча Лиги чемпионов является «Барселона». Сегодня каталонский клуб – один из лучших, если не лучший в мире. В его составе собраны самые талантливые футболисты со всей планеты. Тот же Лео Месси может на поле все, например – пройти через все поле, обыграть всех, и пробить по воротам: не забьет с первого раза, так повезет со второго. А Златан Ибрагимович? Обыграть шведа на втором этаже – необычайно трудно, не говоря о том, как он блестяще играет внизу.

Приятно, что в этой звездной компании оказался и наш Дима Чигринский, которого, напомню, «Барселона» торговала долго и упорно, а, значит, была заинтересована в нем и видела его потенциал. Правда, против киевлян он не сыграет, но говорить о том, что без украинца каталонцы будут выглядеть как-то не так, просто смешно. «Барселона» - это команда звезда, состоящая из настоящих звезд. Редкое, согласитесь, даже уникальное сочетание.

С такими исполнителями бесполезно бороться один в один. Это вам не чемпионат Украины, где зачастую бегают полумертвые команды. Поэтому нужно брать пример с той же «Барселоны». Каталонцы не только умеют творить настоящие чудеса в атаке, но и умело играют в обороне. Обратите внимание: как только команда теряет мяч, она тут же включается в его отбор. Игроки, словно сорвавшись с цепи, атакуют соперника, который владеет мячом, устраивая такое тотальное давление, что многие просто теряются. Так и мы должны включать прессинг, едва получив мяч, атаковать соперника еще на его половине поля, чувствовать игру, и грамотно отходить назад. Нужно попытаться задушить «Барселону»!

И еще одно. В нынешнем сезоне «Барселона», как правило, 70% игрового времени владеет мячом. Сами понимаете, что с таким преимуществом играть с каталонцами от обороны – сродни самоубийству, потому что эта команда просто берет в тиски и начинает давить. Потому нужно атаковать, не играть в открытый футбол, а быть всегда готовыми к контригре. Ведь «Барселоне» забивают – ее оборона отнюдь не монолит, поэтому шансы у нас обязательно будут.

Мы в Лиге чемпионов: как это будет




Игорь Коротецкий, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров