Архив / RSS / 13 декабря 2019г.
Авторская колонка Александр Палий
Политолог
Юлия Тимошенко и Виктор Янукович

Юлия Тимошенко и Виктор Янукович

Политика 2009-10-02 08:50:43

О каком противостоянии с Януковичем может говорить Тимошенко, если она сама толкала его в Президенты?

Обращение «львовской интеллигенции» к так называемым демократическим кандидатам умиляет

Послание Конгресса украинской интеллигенции Львовской области во главе с академиком НАНУ Степаном Павлюком к «оранжевым» кандидатам в Президенты Украины – Виктору Ющенко, Арсению Яценюку и другим – не более чем политическая технология БЮТ. Напомним, что «интеллигенция» призывала претендентов на главное кресло страны объединиться вокруг действующего премьер-министра страны Юлии Тимошенко, дабы дать решительный бой на грядущих выборах Виктору Януковичу.

Отметим, что данная политическая технология БЮТ была организована «топорным» образом. В окружении Юлии Тимошенко даже не попытались скрыть свою причастность к обращению, и разместили его на своей сайте на самом видном месте.

Примечательно, что из Юлии Тимошенко всеми способами пытаются сделать демократического кандидата, хотя в реальности все совершено иначе. Сегодня делается все, чтобы максимально заглушить критику в адрес премьер-министра: на телевидении, вообще везде, и запрет «недобросовестной рекламы» лидера БЮТ – яркий тому пример.

Само противостояние Юлии Тимошенко и Виктора Януковича, подаваемое под «соусом» идеологического сражения двух лидеров лично меня удивляет и даже умиляет. Похоже, все уже забыли едва не созданную «широкую коалицию» между БЮТ и Партией регионов, когда премьер-министр хотела, чтобы Президента выбирала Верховная Рада, тем самым лишая народ его демократического права голосовать. Я напомню, что Юлия Тимошенко делала все для того, чтобы протащить Виктора Януковича в Президенты через парламент, попутно максимально обрезав его полномочия.

И, наконец, еще один немаловажный штрих ко всей этой истории. На Западной Украине сосредоточено около 20 процентов электората, который отличается редкой сплоченностью, и победа в этом регионе практически гарантирует Юлии Тимошенко и Арсению Яценюку – между которыми и идет основная борьба, попадание во второй тур выборов.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров