Архив / RSS / 22 февраля 2020г.
Авторская колонка Александр Палий
Политолог
Петр Порошенко

Петр Порошенко

Политика 2009-10-13 15:12:17

Второе рождение Порошенко

Или почему бывший политический «изгой» сегодня нужен всем

Чересчур гладкое назначение Петра Порошенко главой МИД – не случайно. Ведь, фактически, никто не сказал в его адрес и плохого слова, а возвращение некогда опального политика благодушно восприняли даже регионалы. Наверное, они бы и сами с радостью проголосовали за его кандидатуру, но не смогли переступить через партийную дисциплину.

Нужно понимать, что дружить сегодня с Петром Порошенко выгодно всем. В свое время он сделал очень удачную инвестицию в «5-й канал». Вложение денег в СМИ оказалось даже более рентабельным, чем участие в металлургических проектах, и те олигархи, которые пошли на это, сегодня находятся в статусе неприкосновенных.

Каждый видит в Петре Порошенко свою выгоду.

БЮТ, например, рассчитывает не только на лояльность все еще очень популярного и влиятельного (в первую очередь – на Западе, где Юлии Тимошенко нужно подтягивать свой рейтинг) канала, но и на тот факт, что Петр Порошенко – глава наблюдательного совета НБУ. Должность, казалось бы, такая себе - «на гражданских началах», только вот и через нее можно влиять на различные процессы, в том числе – и на печатный станок.

Виктор Ющенко, в свою очередь, сумел реабилитироваться за позорную подставу, которую он организовал Петру Порошенко несколько лет назад, выгнав его без следствия по надуманным причинам из СНБО.

Что касается Партии регионов, то оппозиции сегодня ну никак не выгодно ссориться с СМИ, поэтому регионалы ведут себя по отношению к Петру Порошенко максимально лояльно.

Ну, и, наконец, назначение главой МИД – это огромная личная победа самого Петра Порошенко, для которого это стало вторым рождением в украинской политике, в которую он вернулся обеленным и, как бы, над всеми коррупционными скандалами последних лет и «оранжевыми друзьями» Президента.
 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров