Архив / RSS / 22 июля 2019г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Андрей Воронин сборной не нужен!

Андрей Воронин сборной не нужен!

Спорт 2009-10-13 14:30:46

Было бы хорошо, если бы Воронин ушел из сборной навсегда

Все равно от него никакого толку…

Честно говоря, меня порадовала новость о том, что эта, с позволения сказать, «звезда», покинула расположение национальной команды. Конечно, если у него действительно травма – я искренне желаю ему скорейшего выздоровления, однако, все же, я склонен верить внутренним разговорам, которые твердят – карьера Андрея Воронина в сборной, как минимум – при Алексее Михайличенко – завершена.

И, знаете, меня искренне это радует. Извините, но какой он украинец? Он с детства живет на Западе, у него другой менталитет, другие жизненные ценности, и он всячески демонстрирует то, что он другой, приезжая в сборную. Я не собираюсь оценивать Андрея Воронина как человека, но назвать его патриотом, готовым биться и умирать на футбольном поле за свою страну, у меня не поворачивается язык. Меня раздражают его понты, то, как, выходя на поле, он крестится. Знаете, уж очень это напоминает бывших коммунистов, которые при Союзе были яростными противниками православия, а после развала СССР взялись строить храмы.

Я уверен, что футболист, выступающий в сборной своей страны, ОБЯЗАН быть патриотом. Потому что сборная – это сборная, а клуб – это клуб, там футболист зарабатывает свои миллионы, а в национальной команде – бьется за свою Родину, и это должно быть для него величайшим счастьем, а не каким-то насилием. Да и есть ли от Андрея Воронина толк? Не думаю. Всего пару забитых мячей, и куда больше – проваленных матчей. Я недавно говорил о нем с Олегом Блохиным, так тот признался, что сразу прикрутил этой «звезде» гайки, поэтому он еще как-то играл. Увы, в данном случае у Алексея Михайличенко не такой крутой нрав, как у его предшественника, поэтому, не вижу смысла продолжать хождения по мукам и терпеть этого парня в главной команде страны.

Поверьте, украинский футбол не обделен талантливыми ребятами, и на освободившееся место придут другие: молодые и злые, для которых патриотизм – это не пустой звук.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров