Архив / RSS / 21 ноября 2019г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Шева уже когда-то унижал Россию...

Шева уже когда-то унижал Россию...

Спорт 2009-10-15 09:11:39

Не хочу, чтобы мы играли с Россией, ведь мы – одно целое

Сборная Украины заслужила путевку на чемпионат мира, как и россияне

Итак, обыграв Андорру (6:0), наша команда официально оформила за собой второе место, опередив хорватов, и пробившись в плей-офф отборочного раунда чемпионата мира. Сразу скажу, что после победы над Англией (1:0) наши ребята получили фантастический психологический заряд, которого должно хватить и на решающие матчи.

Знаете, я был уверен, что мы победим британцев, даже счет предсказывал – 2:1. Если бы я не был уверен в том, что мы справимся, выиграем тот решающий бой, то я бы не написал то открытое письмо Президенту. Сегодня я чувствую себя самым счастливым человеком на свете.

Несмотря на то, что Украина еще никогда не проходила стадию плей-офф, я скажу: мы заслужили право играть на чемпионате мира! Мы должны поехать в ЮАР перед домашним Евро-2012! Поэтому пора ломать неприятные традиции. Все же, до победы над Англией мы еще никогда не выигрывали у топ-сборных, но ведь смогли же!

Теперь у Украины четыре потенциальных соперника: Россия, Португалия, Греция и Франция.

Откровенно говоря, из всех этих сборных хотелось бы заполучить только греков. У них достаточно средненькая команда, да и соперники в их группе были «еще те» - Израиль, Латвия да Швейцария. Это вам не хорваты с британцами. Говорить о классе Португалии и Франции, думается, не стоит – это гранды европейского футбола, с которыми будет очень тяжело, но, как я уже говорил – я буду верить в победу нашей команды независимо от того, какой соперник ей достанется. Мы можем и должны побеждать!

И, наконец, очень не хочу, чтобы в плей-офф сошлись Украина и Россия. Можете делать со мной все, что угодно, но я никогда не пойму тех, кто болел в минувшие выходные за Германию. Знаете, у меня на той войне погиб брат… Как я могу болеть за немцев? Как я могу болеть против братского народа, с которым мы, по сути – одно целое? Я искренне переживаю за сборную России, и этому не сможет помешать никакая политика, поэтому очень хочу, чтобы обе команды поехали в ЮАР на мундиаль.

ФОТО




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров