Архив / RSS / 19 ноября 2019г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Вперед, Динамо!

Вперед, Динамо!

Спорт 2009-10-21 22:11:53

Динамо и Рубин могут выйти из группы

Потенциальные лидеры переживают некоторый спад

Результаты последних матчей Лиги чемпионов – «Интер»-«Динамо» (2:2) и «Барселона»-«Рубин» (1:2) – меня очень порадовали, но не сильно удивили. Конечно, итальянцы и испанцы считались фаворитами, но, повторю банальную вещь – в Европе не осталось слабых команд. Во всяком случае, в таком турнире, как Лига чемпионов. Посмотрите сами, в группах уже давно нет команд, которые «сливали» бы все матчи. Даже представители Кипра, Словакии, Румынии и Венгрии умудряются брать очки. Что уж тут говорить о таких командах, как «Динамо» и «Рубин», которые диктуют футбольную моду в Восточной Европе? Это правильно, что, невзирая на авторитеты, мы выходим на поле и на равных бьемся против самых сильных соперников, добывая при этом необходимый результат.

Повторю слова Валерия Газзаева: «Динамо» могло побеждать в Милане, для этого у нас были моменты, и в этом заключается главная проблема. Одно дело, когда киевляне не реализовывают такие моменты в чемпионате Украины – уровень соперников позволяет постоянно сидеть возле их штрафной площади, так что свои два-три мяча «Динамо» стабильно забивает. В Европе же такие эпизоды – на вес золота, и их нужно использовать максимально эффективно. Хотя, подчеркну, меня очень радует то, как прогрессирует «Динамо», как мы прессингуем и в центре поля, и у чужой штрафной. Поверьте мне, с каждым матчем в Лиге чемпионов киевляне будут играть все лучше и лучше. Поэтому я смотрю в будущее с оптимизмом, и верю, что во второй половины дистанции команда сыграет еще лучше, чем в первой и, следовательно, наберет еще больше очков. Все же, у нас удобный календарь, с «Интером» и «Барселоной» мы играем дома.

Что касается победы «Рубина» в Испании – да, это сенсация. Но, давайте говорить до конца: игроки «Барселоны» сейчас немного пресытились футболом, и у них начался определенный спад, некий кризис идей. Это нормально, потому что команда – это живой организм, и она не может провести весь сезон на одном уровне, поэтому и случаются такие черные отрезки. Я смотрю все матчи «Барселоны», в прошлом туре чемпионата они не сумели обыграть «Валенсию». Возможно, что данный спад испанцев продлится до конца группового раунда Лиги чемпионов, что играет на руку «Динамо».

В любом случае, я верю, что и «Динамо», и «Рубину» по силам выйти из группы, и мы сейчас наблюдаем второй старт, при котором шансы у всех команд практически равны.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров