Архив / RSS / 23 июня 2018г.
Авторская колонка Сергей Дидковский
PR-технолог
В Украине хотят провести Русский марш

В Украине хотят провести Русский марш

Политика 2009-10-28 22:31:21

Русский марш в Киеве: ребята, не нарывайтесь!

В Украину едут не националисты, а провокаторы

Намедни в Интернете появилась информация о проведении в Киеве «Русского марша». По слухам, 4 ноября улицы украинской столицы украсят имперские триколоры и лица в масках русских националистов. Само по себе событие не является чем-то из ряда вон выходящим. По Крещатику частенько маршируют различные маргиналы вроде «коммунистов» и «прогрессивных социалистов». Однажды в Киеве уже проходил «Русский марш», организованный рядом антиукраинских организаций. Особняком среди них стоял Евразийский союз молодежи известного провокатора и «черного расиста» Александра Дугина. В тот памятный осенний день одному из организаторов имперского шествия проломили голову молотком. От отчаяния он плакался перед телевизионными камерами и обвинял всех украинцев в нацизме и бандитизме. После этого случая имперские экстремисты особо не выходили на улицы Киева. А если и появлялись, то исключительно в составе более крупных антиукраинских партий. Например, прогрессивных социалистов и прочих «русских блоков».

На этот раз о своем появлении в Киеве якобы заявили РОНС, ДПНИ, НСД «Славянский союз», Союз русского народа, НПФ «Память», РОД и другие. Большинство этих организаций уже обрели дурную славу у себя на родине. Например, ДПНИ продолжает трещать по швам. На данный момент существует несколько организаций с таким названием. Одну из них по-прежнему возглавляет Александр Белов (Поткин), которого его же соратники неоднократно обвиняли в «еврейском происхождении». Не менее одиозной личностью является и лидер «Славянского союза» Дмитрий Демушкин. Одно время оппоненты организации называли его главным провокатором всего имперского движения. Мол, он специально выводит на марши несовершеннолетних скинхедов, чтобы те «по-нацистки салютовали» перед объективами телевизионных камер.

Практически все возможные участники «Русского марша» придерживаются радикальных православных взглядов. То есть, являются такими себе современными «черными сотнями». Подобные явления в центре Киева обязательно повлекут за собой последствия. Ведь шествие активных сторонников христианства московского формата в неоднозначном (с точки зрения религии) городе – это опасно. Могут возникнуть столкновения с украинскими христианскими националистами, приверженцами других видов христианства.

Очевидно, что возможный «Русский марш» в Киеве задуман не для поддержки каких- либо конкретных целей русских националистов. Его задача – дестабилизация обстановки перед будущими выборами Президента Украины. В первую очередь – в националистической среде. Наличие среди организаторов марша неоднозначных персон еще больше добавляет ему пикантности. Конфликтов с украинскими националистами и органами правопорядка избежать не получится. Однако ни ДПНИ, ни «Славянскому союзу» не впервой лезть на рожон и отрабатывать самые различные цели. По крайней мере, исходя из политической гибкости этих организаций.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров