Архив / RSS / 25 февраля 2020г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
В период эпидемии молодежь массово подрывает свой иммунитет

В период эпидемии молодежь массово подрывает свой иммунитет

Спорт 2009-10-31 16:28:30

Раньше мы пели, а не пили…

Украине угрожает не свиной грипп, а разгульный стиль жизни нашей молодежи

Тема эпидемии в Украине стала одной из самых острых в последние дни и, к сожалению, она не обошла стороной и футбол. Я проанализировал календарь идущего тура: матчей в Западной Украине нет, поэтому, думается, нет и какой-то реальной угрозе, чтобы говорить о том, чтобы отменять матчи. Так что тур начали, и пускай играют! Также я поддерживаю решение УЕФА провести матч Лиги чемпионов «Динамо» - «Интер» в Киеве. Правда, знаю, что у чиновников существуют некоторые сомнения по поводу игры в Донецке Украина – Греция. Но, до него еще нужно дожить, поэтому давайте немного подождем.

Ситуации, сродни нынешней, у меня в жизни были. Самый показательный случай – это авария в Чернобыле. Буквально через несколько дней после катастрофы я с «Таврией» прилетел в Чернигов играть матч чемпионата страны. Сыграли мы 0:0. Прилетели утром, накануне игры, взяли с собой еду, пообедали, сыграли. Помню, что во время матча над стадионом кружилось огромное количество мошки. Сразу же после игры мы улетели обратно в Крым. Как видите, ничего страшного не произошло. Все живы и здоровы.

Также я исключаю возможность саботажа со стороны футболистов: дескать, кто-то откажется выйти на поле. Не откажется! Никогда такого не было! И, несмотря на то, что зарабатывать игроки стали больше, скажу вам так – за все эти годы они не изменились, как были простыми ребятами, так и остались. Не думаю, что кто-то из них начнет лезть в эти дела. Для этого есть руководство клуба, федерации, которое ведает ситуацией лучше, чем футболисты, и если оно дает добро играть, значит нужно выходить на поле и не брать дурного в голову.

Другой вопрос – нынешняя молодежь, которая еще с детского возраста начинает курить и выпивать, подрывая свой иммунитет. В парк напротив моего дома, наверное, уже без пива и не пускают. Противно на все это смотреть. Раньше мы собирались всей командой, были и поклонницы, болельщицы, но мы не устраивали пьянки, проводили время нормально: я пел им песни, читали стихи… Сегодня в это трудно поверить, но так было. Увы, сейчас уже совсем не так.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров