Архив / RSS / 18 января 2020г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Динамо опозорилось в матче с Интером

Динамо опозорилось в матче с Интером

Спорт 2009-11-08 09:15:53

Нынешние звездочки Динамо – никто в футболе…

Валерию Газзаеву сегодня не позавидуешь

Недавний поединок Лиги чемпионом между «Динамо» и «Интером» (1:2), стал той лакмусовой бумажкой, по которой можно судить о состоянии дел в киевском клубе сегодня. И, увы, несмотря на все недавние восторги, когда подопечные Валерия Газзаева выносили в чемпионате Украины соперников, нынешняя картина отнюдь не оптимистическая. А поражение от итальянского клуба стало не случайностью, как говорят сегодня некоторые, а продолжением безобразия, которое мы наблюдаем с первых же матчей сезона.

В игре против «Интера» «Динамо» выглядело смешно. Если не сказать больше. Я еще несколько дней не мог прийти в себя, прокручивая раз за разом в голове увиденный «цирк». Улыбаться не хотелось, это было очень грустно…

Защитники «Динамо» – молодые ребята Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко – абсолютно тактически безграмотны, они играют непонятно как, и из-за них постоянно возникают пожары возле ворот, и уже воображают из себя звезд. Да какие они звезды? Они – никто! Мне искренне жаль Валерия Газзаева, потому что он вынужден играть теми кадрами, которые у него имеются, а задачи нужно решать уже сейчас. С такими «орлами» сделать это будет очень и очень трудно…

А вратарь? Станислав Богуш случайно попал в «Динамо» из Запорожья, и на первых порах, на эмоциях, еще как-то играл. Тем более что был травмирован Александр Шовковский, да и Юрий Семин ему полностью доверял. Но в нынешнем сезоне мы видим его истинный класс, вернее его отсутствие. Знаете, складывается впечатление, что у этого парня руки коротки, иначе как объяснить то безобразие, которое он демонстрирует на последнем рубеже? Он подвел «Динамо» в матче против «Шахтера», провалился и с «Интером»… Остается только ждать и верить, что Александр Шовковский вернется на поле как можно скорее. Увы, других альтернатив у киевлян сегодня нет, и кем заменить этого великого вратаря, когда он повесит перчатки на гвоздь и завершит карьеру – неизвестно.

Не бежит Артем Милевский… Но его продолжают носить на руках и делать из него какую-то приму. Молятся на него. Да чего он добился? В «Динамо», помимо Александра Шовковского, который сейчас не может помочь команде, есть один истинный лидер – Андрей Шевченко. Он – настоящий патриот, настоящая звезда. В свои 33 года он делает больше, чем все эти «звездочки», которые младше его на десять лет! Вот с кого следует брать пример! Но, как это ни печально, Артем Милевский и его товарищи никогда даже рядом не встанут рядом с этим Человеком.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров