Архив / RSS / 26 марта 2017г.
Украинский Интернет стремительно растет

Украинский Интернет стремительно растет

Общество 2009-11-12 17:10:08

Составлен первый рейтинг украинских социальных сетей

Давайте ознакомимся…

В первом рейтинге украинских социальных сетей, по версии лаборатории sarafannoeradio.org лидируют такие сервисы, как Коннект, Profeo и Рыбалка

Рейтинг одновременно является самым первым списком социальных сетей Украины. В исследовании приняли участие 22 сервиса. По количеству социальных сетей в Украине в 4 раза меньше, чем в России. Для сравнения население Украины количественно меньше населения России в 3 раза. Доля украинских пользователей в российских социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте – 10%.

Лидер рейтинга – активно растущая социальная сеть Украины Коннект. Connect.ua объединяет почти 700 тысяч украинцев, то есть 1,5% населения Украины. На портале находятся более 300 тысяч видеороликов, 2 миллиона фотографий и сотни тысяч музыкальных композиций. Уникальные функции: жжот, знакомства, подмигнуть, раздел для фотографов, интерактивная лента новостей и многое другое.

На втором месте сообщество профессионалов Profeo – первая украинская социальная сеть, где специалисты налаживают деловые и личные контакты, развиваются и строят карьеру. Profeo.ua является универсальной платформой для профессионального развития, благодаря сочетанию различных услуг и сервисов, доступных с одного ресурса. Все услуги являются бесплатными для пользователей.

Третьим в рейтинге следует интерактивный портал – Рыбалка и охота. Социальная сеть rybalka.com – это все о рыбалке и охоте, фото и видео с рыбалки, личные альбомы и блоги рыбаков, форум рыбаков, GPS карта рек и озер Украины, фотоотчеты о рыбалке и охоте. Для сравнения, российская социальная сеть о рыбалке, находится на двадцать первом месте рейтинга русскоязычных социальных сетей.

Связанная с предвыборной кампанией кандидата в Президенты Украины Арсения Яценюка, социальная сеть сторонников изменений «Фронта Перемен» nafrontizmin.com находится на 14 позиции рейтинга. Задачи этой украинской социальной сети – объединение людей, которые хотят изменений в Украине. Сеть для единомышленников, соседей, коллег и друзей имеет различные сервисы.

Далее в рейтинге украинские социальные сети расположились в следующем порядке:

Science-community.org – ученые. Politiko.com.ua – политика. Prweb.com.ua – журналисты и пиарщики. Papamama.com.ua – родители. Cafe.beeline.ua – абоненты Beeline. Friends.ua –друзья, блоги, форумы. My.most.ua – общения по интересам. Tuse.ua – форумы, общение.

People.ukrhome.net – авто, недвижимость. Indonbass.com.ua – знакомства, общение. Nafrontizmin.com – изменения в Украине. Beta.enetri.com – технологии, программирование. Folk.in.ua – блоги, общение. Autovisio.com.ua – автомобили. Mycontact.com.ua – энергодарский чат. Strelka.com.ua – заведения в городах. Ua.partnersinlearningnetwork.com –педагоги, образование. Social.azov-media.com –Украинское Приазовье. Oceni.com.ua – товары производители, потребители, пишет издание «Дело».




Павел Нек, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров