Архив / RSS / 23 февраля 2020г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Валерий Газзаев еще не все сказал в Динамо

Валерий Газзаев еще не все сказал в Динамо

Спорт 2009-12-12 20:12:55

Динамо нельзя увольнять Газзаева

Киевляне должны серьезно разобраться с теми, кто защищает честь клуба

Я категорически против того, чтобы после завершения европейской кампании для «Динамо» увольнять главного тренера команды Валерия Газзаева. Да, его вина в негативном результате тоже есть, иначе и быть не может. И никто не станет отрицать тот факт, что, по сравнению с прошлым сезоном, когда динамовцы финишировали в своей группе на третьем месте и потом дошли до полуфинала Кубка УЕФА, уступив лишь «Шахтеру», наблюдается определенный регресс.

Однако тот факт, что в нынешнем сезоне «Динамо» выступило в Европе хуже, чем в прошлом, вовсе не говорит о том, что как тренер Валерий Газзаев меньше подходит киевлянам, нежели Юрий Семин. Это не означает, что во время зимней паузы в команде нужно начинать кадровые перестановки на тренерском мостике, и в срочном порядке искать нового квалифицированного специалиста.

Возглавив киевскую команду, Валерий Газзаев столкнулся с рядом объективных проблем, которые помешали ему выжать из нынешнего материала максимум возможного.

Если идти по линиям, то очевидно, что «Динамо» несколько раз подвел Станислав Богуш, так что команда, фактически, играла с одним вратарем. Если переход юного, злого, словно собака, очень импонирующего, и хорошо знакомого мне Максима Коваля из Запорожья состоится, это будет отличный шаг киевлян. Я знаю, на что способен этот мальчишка!

Постоянные травмы сильно перетрясли линию защиту, оборона команды играла в разных сочетаниях, тем более, что в ней было сразу несколько новичков – Евгений Хачериди, Алмейда, Маграо. О какой тут можно говорить стабильности?

О таких персонажах, как Андрей Ярмоленко я даже и говорить не хочу. К сожалению, в «Динамо» собралось очень много исполнителей, которые абсолютно не соответствуют уровню клуба.

Плюс ко всему – вылетели лидеры средней линии: Тарас Михалик и Александр Алиев. Первого, после возвращения, слишком перегрузили матчам, и в последних играх он просто терялся. А его коллега так и не смог набрать нужную форму, не хватило характера, так что, похоже, будет продан.

Слабо сыграла и атака. Нет, к Андрею Шевченко не может быть никаких претензий, однако один в поле – не воин. И назначение Артема Милевского капитаном «Динамо» лично для меня до сих пор остается величайшей загадкой. Кроме постоянного бурчания на поле и падений этот парень ничем не запомнился. Какой же это лидер?

Капитаном команды должен быть Шева, и это очевидно.

Что касается дальнейших перспектив «Динамо», то сегодня не нужно рубить с плеча. Валерий Газзаев получил возможность увидеть, кто есть кто в его команде, так что впереди у него достаточно времени для того, чтобы избавиться от балласта, и усилить проблемные позиции, о которых было сказано выше.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров