Архив / RSS / 20 ноября 2019г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Андрей Шевченко - наше всё!

Андрей Шевченко - наше всё!

Спорт 2010-01-13 16:15:39

Шевченко может возглавить сборную Украины после Евро-2012

Все разговоры о том, что Шева может прекратить свои выступления за главную команду страны, нужно немедленно прекратить!

К сожалению, после непопадания сборной Украины на чемпионат мира в ЮАР, что стала для всей украинской футбольной общественности настоящей трагедии (говорил, и буду говорить: мы обязаны были проходить Грецию в плей-офф, но…) появились нездоровые слухи о будущем нашей команды и ее лидера – Андрея Шевченко.

Да, нынешняя ситуация со сборной для меня остается непонятной: ведь у команды до сих пор нет главного тренера! Соглашение с Алексеем Михайличенко не стали продлевать, предложение Мирче Луческу я воспринимая с определенным сарказмом, а Олег Блохин, которого я неоднократно предлагал президенту ФФУ Григорию Суркису, остается в Одессе. Видать его возвращения в национальную команду Украины так и не будет, и дело тут не в профессиональных качествах или недостатках этого специалиста, а субъективных факторах, которым всегда есть место в нашей жизни.

Однако домашнее Евро-2012 дает нам некоторое время для пауз, поисков специалиста, который мог бы наиболее качественно подготовить фактически новую команду к чемпионату Европы. Только вот даже новый коллектив, которому предстоит отстаивать честь Украины на Евро-2012, невозможен без Андрея Шевченко.

Да, Шеве сегодня уже 33 года, по украинским меркам – это футбольный пенсионер, которому давно пора повесить бутсы на гвоздь. Но давайте не будем забывать, что Андрей Шевченко – футболист европейской формации, проведший ни один год в ведущих лигах Европы – Серии А и английской Премьер-лиге. Он знает, что такое режим, он знает, что такое профессионализм, он умеет выкладываться на все сто процентов, независимо от соперника, против которого он играет.

Андрей Шевченко забивал в составе сборной Украины даже в тот непростой период своей карьеры, когда не играл в составе «Челси», а потом и «Милана». Он всегда выходил на поле, как настоящий профессионал, и его отношение к футболу, его истинная любовь к игре воплощалась в забитые мячи.

Повторюсь, несмотря на возраст, я ставлю Андрея Шевченко сегодня на первую строчку в списке украинских бомбардиров. Таких игроков как Шева у нас не было и нет. Хотелось бы, конечно, чтобы они появились, но… Возможно, когда-нибудь.

Но сегодня Андрей Шевченко у нас один. Поэтому нужно прекращать разговоры о том, что ему следовало бы уйти из сборной, «дать дорогу молодым». Шева приносит, и будет приносить пользу национальной команде страны, а на Евро-2012 он станет той фигурой, вокруг которого сплотиться вся сборная, вся Украина, веря в силу этого грандиозного футболиста.

Кстати, не исключено, что после Евро-2012 сборную Украины возглавит как раз Андрей Шевченко. Думаю, он как никто другой заслужил это. Но, это будет уже потом. А сегодня мы продолжаем болеть за Шеву-футболиста, и вновь и вновь радоваться его голам.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров