Архив / RSS / 14 декабря 2019г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Андрей Шевченко

Андрей Шевченко

Спорт 2010-03-10 15:33:00

В Динамо бежит только Шевченко

Украинские клубы очень вяло начали сезон после зимней спячки

В нашей родной Премьер-лиге после длительной зимней паузы, во время которой команды разлетелись по теплым краям, и готовились к возвращению в холодную украинскую действительность, сыграно уже два тура. Лично у меня возникает только один вопрос: зачем нужно было летать в Испанию и другие теплые страны с отличными условиями для подготовки, чтобы выходить теперь на поле и «спать»?

Команды, готовящиеся в таких условиях и за такие деньги, обязаны были играть – бежать, а не ползти, с первых же матчей возобновившегося чемпионата. Многие же, увы, продолжают раскачиваться, и только включать скорости, в то время как нужно было уже идти на них. Тем более, что в Украине сегодня – не как в Испании, и погода, несмотря на наступившую весну, радует отнюдь не везде.

По большому счету, в двух стартовых турах впечатлили только «Карпаты»: львовские футболисты смотрелись очень резво. Только вот вопрос: насколько их хватит? Борьба за место в Лиге Европы будет очень непростой.

Что касается других команд из ведущей группы, то слабо выступили все.

«Днепр», вообще, еле ползает по полю, а не играет – не понимаю, как такая команда может так себя вести? Пока что слабо смотрится «Динамо», где за всех тенят один Андрей Шевченко, а его партнер по атаке Артем Милевский играет спустя рукава – с таким подходом к футболу не место в команде уровня «Динамо»? Не блещут «Шахтер» и «Металлист».

Правда, болельщикам этих команд вряд ли стоит впадать в уныние: все же, то старта европейского сезона еще далеко – полгода, поэтому можно позволить себе раскачиваться и брать свои очки на классе.

Зато мне очень больно смотреть на «Черноморец»: увы, в Одессе сегодня нет команды. Правда, к счастью для местных болельщиков, в украинском футболе есть еще такие клубы, как «Закарпатье» и «Кривбасс», которые, судя по всему, и покинут Премьер-лигу.

Главный же вывод: такой сонный, медленный футбол отнюдь не способствует притоку зрителей на трибуны стадионов. Футбол существует именно для болельщиков, а не для команд, думающих, что свои очки они возьмут и так…




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров