Архив / RSS / 23 октября 2017г.
Авторская колонка Андрей Крамарев
Кинокритик
Вторая Бригада на подходе, правда уже без Сергея Безрукова

Вторая Бригада на подходе, правда уже без Сергея Безрукова

Общество 2010-05-24 11:28:35

Бригада возвращается

Этим летом начнутся съемки второй части эпохального сериала

Создатели культового сериала «Бригада», похоже, всерьез задумались о продолжении. Летом 2010 года начнутся съемки «Бригады-2»: это будет полнометражный фильм, который покажут в кинотеатрах осенью 2012 года — в честь 10-летия со дня выхода на экраны его 15-серийной предыстории.

Сценарий продолжения написали Олег Рой и Александр Иншаков. Последний же выступит и главным продюсером нового фильма. Режиссер пока не определен, однако продолжение вряд ли будет снимать Алексей Сидоров — он не любит сиквелы, поэтому участие в съемках «Бригады-2» представляется маловероятным.

Уже известно, что в продолжении нашумевшего сериала появятся актеры из первого фильма - Дмитрий Дюжев, Владимир Вдовиченков и Павел Майков. Несмотря на то, что в первом фильме их герои Космос, Фил и Пчела погибли, создатели продолжения пошли на отчаянный шаг и решили «оживить» их. Как это будет обыграно сюжетом - пока неясно. Также в «Бригаде-2» появятся Александр Иншаков, сыгравший в первом фильме самого себя, и Сергей Горобченко - небезызвестный Петя-Рама из другого эпохального фильма о бандитах «Бумер».

Предполагается участие и Екатерины Гусевой, сыгравшей в первом фильме жену главного героя Олю.

Что касается Саши Белого, то его во второй части не будет вовсе: Сергей Безруков по разным причинам (одна из них - смена режиссера) отказался от съемок в продолжении, поэтому замену ему решили не искать, а героя, согласно сценарию, попросту убить за несколько минут до начальных титров. Центральное место в картине займет его сын Иван, которого, по слухам, сыграет Иван Макаревич, сын легендарного музыканта «Машины времени».

Слухи о продолжении «Бригады» ходили давно. В 2006 году даже сообщалось, что ее создатели вплотную подошли к съемкам продолжения, что Сашу Белого в новом фильме сыграет (!) певец Николай Басков, но это были выдумки «желтых» журналистов.

Были и реализованные попытки продолжения. Так в начале 2003 года четверо героев «Бригады» появились в клипе Олега Газманова «Мои ясные дни», а в 2005 году Сергей Безруков в образе Саши Белого появился в одном небольшом эпизоде фильма Алексея Сидорова «Бой с тенью».

По предварительным данным, съемки нового фильма пройдут Нью-Йорке, Черногории и Москве.

Поэтому не исключено, что осенью 2012 года мы действительно попадем в кино на «Бригаду-2».

Или лучше не попадать?




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров