Архив / RSS / 01 мая 2016г.
Вот такие товары появились на прилавках Москвы...

Вот такие товары появились на прилавках Москвы...

Мир 2010-05-29 12:26:19

В московских супермаркетах появились товары со свастикой

Постарались литовцы…

Дело о свастике, появившейся 16 февраля в литовском городе Клайпеде во время шествия, посвящённого Дню восстановления Литовского государства, получило своё продолжение. Главный комиссариат полиции Клайпедского округа 28 мая обжаловал в Высшем административном суде Литвы решение Клайпедского участкового суда, который оценил свастику как историческое наследие Литвы, об этом агентству BNS в пятницу сообщил заместитель начальника комиссариата Дайнюс Сматавичюс.

Клайпедский участковый суд прекратил дело об административном нарушении в отношении четырёх молодых людей, которые участвовали в шествии с плакатами с изображением свастики, которые впоследствии суд оценил не как предметы нацистской символики, а как историческое литовское наследие. Один из свидетелей в суде пояснил, что в первой литовской столице Кярнаве при раскопках были обнаружены старинные кольца, броши, браслеты с изображением свастики.

Накануне прокремлевское молодежное движение «Наши» призвало объявить бойкот литовским товарам в связи с тем, что Клайпедский суд признал свастику историческим наследием Литвы.

И вот утром в пятницу в московских супермаркетах на литовских товарах появились наклейки со свастикой.

Правда, российские блоггеры тут же назвали произошедшее провокацией, дескать – скандальные наклейки были приклеены непосредственно в магазинах, так что все подозрения пали на «нашистов»…




Павел Нек, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров