Архив / RSS / 20 января 2020г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Андрей Шевченко

Андрей Шевченко

Спорт 2010-06-04 10:29:29

У меня нет сомнений: Шевченко – лучший футболист украинского чемпионата

Читатели издания «Наш Век» не ошиблись с выбором

Как мы уже писали, наши читатели выбрали лучшим футболистом завершившегося чемпионата Украины нападающего киевского «Динамо» Андрея Шевченко.

Подробнее с результатами опроса можно ознакомиться ТУТ.

Меня вовсе не удивляет выбор болельщиков, более того – он целиком и полностью справедлив.

Вернувшись в свой родной клуб, Андрей Шевченко не стал делать одолжение, как некоторые «великие» - такие, как Андрей Воронин, когда он переезжал в Москву, а приехал именно биться и сражаться за честь команды, за ее болельщиков, и это было видно с первых же поединков!

Шева покидал поле, независимо от того, выиграла команда или проиграла в ссадинах, в земле, было видно – он не гнушался черновой работы, жесткой мужской борьбы, и уж точно не играл на чистых мячах. Так, как дрался на поле Андрей Шевченко – должны были драться все динамовцы, тогда, возможно, им бы и удалось выиграть чемпионский титул, Кубок страны.

Да, Артем Милевский стал лучшим бомбардиром, забив намного больше Шевы, однако в одних ли голах дело? Разумеется – нет. Для этого парня стало огромным счастьем – подарком судьбы, играть рядом в атаке с таким уникальным нападающим, как Андрей Шевченко, ему было очень комфортно впереди с таким футболистом, и частью своих забитых мячей он обязан именно старшему партнеру.

Я могу очень долго – до бесконечности, прославлять Андрея Шевченко, как может сделать это любой поклонник футбола, умеющий понимать эту игру и ценить ее настоящих героев. Но красноречивее всего за Шеву говорят его победы на футбольном поле – в Украине, в Италии, в Лиге чемпионом, мировое признание – Золотой мяч, неоднократное присутствие во всевозможных рейтингах лучших футболистов мира.

Сегодня Шеве – 33 года, осенью будет уже 34 – солидный возраст, тем более для украинского футбола, но я искренне верю, что такой боец, как Андрей Шевченко, еще порадует нас своей игрой, как минимум – в ближайшие два сезона, чтобы в 2012 году вывести сборную Украины на домашний чемпионат Европы, и повести ее к громким победам.

Я знаю точно – наставник сборной Украины Мирон Маркевич очень рассчитывает на него не только как на футболиста, но и как на уникальную личность, которую мы должны ценить и беречь.

Поэтому, остается пожелать Шеве одного – пускай травмы обходят его стороной, а профессионализма и умения играть в футбол ему не занимать, поэтому я уверен в нем на все 100 процентов!
 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров