Архив / RSS / 26 мая 2019г.
Авторская колонка Александр Палий
Политолог
Владимир Семиноженко

Владимир Семиноженко

Политика 2010-07-02 12:23:17

Отставки Бойко и Семиноженко – звенья одной цепи

Все дело в финансах…

Сегодняшние практически синхронные отставки министра охраны окружающей природной среды Виктора Бойко и вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко – не совпадение, а следствие нового витка борьбы внутри Партии регионов за финансовые ресурсы, которые, в данном случае, олицетворяет собой министерство, подконтрольное отставному вице-премьеру.

Не суть важно, кто и что там не поделил, примечательно другое: то, с какой легкостью власть избавляется от мешающих ей людей, когда речь заходит о деньгах.

Отмечу также, что буквально недавно – за несколько дней до этих событий Президент Виктор Янукович несколько сменил тональность своих посланий обществу, например – устроил публичный выговор главе МВД Анатолию Могилеву, приказав чиновнику выучить украинский язык.

Это нормально, что наш Глава государства, вроде бы, начинает понимать, что он является Президентом всей Украины, а не одной ее трети, с которой Виктора Януковича продолжают активно ассоциировать такие персонажи украинской политики, как Владимир Семиноженко и Дмитрий Табачник.

Отставка министра образования и науки, к слову, в ближайшее время вполне вероятна. Ведь Дмитрий Табачник со своими радикальными заявлениями стал для Виктора Януковича таким себе «пятым колесом».

Важно теперь, чтобы Глава государства отчетливо понял это, чтобы в нем, хотя бы, сработал инстинкт самосохранения.
 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров