Архив / RSS / 20 января 2020г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Диего Марадона

Диего Марадона

Спорт 2010-07-04 18:19:05

Не плачь, Марадона! Ты станешь другим

Поражение от немцев пойдет на пользу сборной Аргентины и ее тренеру

Скажу сразу: для меня в футболе есть две абсолютные величины – Пеле и Диего Марадона.

Они стоят особняком.

Оба– яркие индивидуалисты, оттянутые нападающие, любившие взять мяч и решить исход матча собственными силами. Да, в истории мирового футбола есть немало других гениальных футболистов – Зинедин Зидан, Лев Яшин, - но, повторюсь, - бразилец и аргентинец – эталоны футбола.

Отправляясь на чемпионат мира в ЮАР, Диего Марадона понимал свою планетарную популярность и значимость. Взгляды миллионов телезрителей были прикованы не только к футболу, но и к нему – наставнику сборной Аргентины. И его команде удалось провести четыре великолепных матча на африканской земле, добыв в этих поединках красивые победы.

Но, потом были немцы…

Знаете, немцы – уникальный народ и уникальная нация. В отношении Германии нельзя говорить о патриотизме, нужно говорить о сверхпатриотизме, причем не только у чистокровных немцев, но и у людей с корнями в других странах. Яркий пример в нынешней национальной команде – поляк Мирослав Клозе.

Плюс ко всему, Германия и ее сборная – это железобетонная дисциплина, о которую и сломали зубы такие гранды, как Англия и Аргентина.

Их дисциплина была до того совершенной, что аргентинцам не помогли ни техника, ни скорость. Их азарт был просто деклассирован немецкой выдержкой и мощью: они просто съели соперника!

К своей чести, Диего Марадона воспринял поражение очень достойно, как настоящий мужик. Достойно проиграла и Аргентина: заметьте, в отличие от Бразилии, они не стали хамить и драться.

Останется ли Диего Марадона в сборной – вопрос времени. Лично я хочу, чтобы он остался.

И, вот что главное… Это правильно, что победили немцы, причем, так показательно – заслуженность их победы признал и наш герой.

Я объясню, почему это хорошо: это будет уроком для самого Диего Марадоны и его команды, из которого они просто обязаны сделать выводы. Потому что нельзя победить на чемпионате мира вот так – наскоком, на красивом белом коне, для того, чтобы победить, нужно работать, пахать, так, как работают и пашут немцы.

Диего Марадона сумел сплотить настоящий коллектив единомышленников, собрать под знамена Аргентины футбольных талантов и гениев – таких, как Лионель Месси, теперь осталось правильно усвоить преподанный им немцами урок.





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров