Архив / RSS / 20 января 2020г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Дмитрий Фирташ: а как же футбол?..

Дмитрий Фирташ: а как же футбол?..

Спорт 2010-07-28 09:15:22

Обращение к Дмитрию Фирташу

Пора спасать футбол

Матч «Таврии» против донецкого «Металлурга» (2:1) в очередной раз продемонстрировал, что в Симферополе на сегодняшний день попросту нет команды. Нынешняя «Таврия» совершенно не готова сражаться на достойном уровне с командами Премьер-лиги. Донетчане по ходу игры полностью переиграли футболистов «Таврии» и лишь авторитет первого чемпиона Украины не позволил «Металлургу» победить.

На сегодняшний день никакой игры у «Таврии» нет. Это показал позорный старт сезона, когда «Таврия» проиграла донецкому «Шахтёру» (1:7) и три тура в Премьер-лиге. До этого состояния нашу команду довёл нынешний главный тренер Сергей Пучков. Я обращаюсь к владельцу «Таврии» известному бизнесмену Дмитрию Фирташу, пока команда полностью не развалилась необходимо принимать экстренные меры. Прежде всего, команду должен возглавить человек, который не один год бился за результаты «Таврии» на футбольном поле и принёс ей славу. Это может быть Сергей Шевченко или Александр Гайдаш, уже доказавшие своим трудом, что они являются специалистами высокого уровня. Возможен и тренерский тандем.

У нынешней «Таврии» есть костяк, так неужели трудно её доделать? Чтобы команда играла и приносила радость любителям футбола. А то после игры ко мне подходили болельщики со словами «Заяев, принимай команду». Разумеется, я не собираюсь в нынешнюю «Таврию» ни в какой должности. Просто я хочу приходить на футбол со своей внучкой Елизаветой Александровной Заяевой и любоваться игрой команды «Таврия».

После увиденного в минувшую субботу, возникает ещё один вопрос. А как тогда «Таврия» собирается играть в Лиге Европы? Я призываю владельца «Таврии» навести порядок в команде. Думаю, Вам, господин Фирташ, было стыдно сидеть на трибуне стадиона в Запорожье и смотреть, как «Таврия» пропускает семь голов. А вполне мог быть и двузначный результат.

Кстати, Вы, господин Фирташ, после приобретения команды брали на себя обязательства, одним из которых была укладка нового газона с синтетическим покрытием на территории Республиканского стадиона «Локомотив» для детско-юношеской школы «Таврия». Но, к сожалению, Вы уже пять лет являетесь хозяином команды, а на месте нынешнего песочного поля, на котором в плохую погоду можно играть в водное поло, так ничего и не построено. Хотя офис СК «Таврия» находится напротив этого поля. Неужели руководителям, которых Вы назначили не стыдно смотреть на это безобразие? Сколько можно обманывать детей и их родителей? Когда мы серьезно возьмёмся за футбол, в том числе за детский? Чтобы в «Таврии» появились, наконец, местные кадры. Чтобы родители, отдавая сына в ДЮСШ «Таврия» знали, что для него будут созданы все условия для роста мастерства и шанс попасть в основной состав «Таврии».




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров