Архив / RSS / 20 января 2020г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Юрий Калитвинцев

Юрий Калитвинцев

Спорт 2010-08-31 10:56:23

Я поддерживаю Калитвинцева и его команду

У этих ребят есть все – опыт, амбиции, авторитет

Назначение Юрия Калитвинцева исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины я воспринял с воодушевлением.

Как мне кажется, на данный момент, после неожиданной отставки Мирона Маркевича, которая неприятно удивила не только меня, но, наверное, и всех болельщиков и специалистов в стране, его кандидатура выглядит идеальной для того, чтобы продолжить подготовку национальной команды к домашнему Евро-2012.

Во-первых, он работал в сборной Украины помощником Мирона Маркевича, поэтому отлично, на зубок, знает всю футбольную кухню главной команды страны.

Во-вторых, насколько мне известно, именно Юрий Калитвинцев выполнял основные скаутские функции в команде, просматривая и анализируя футболистов.

Сегодня под Евро-2012 мы строим новую команду, привлекая молодых футболистов, а они, в свою очередь, прошли через юношескую сборную страны, которой руководил Юрий Калитвинцев и с которой он выигрывал золотые медали чемпионата Европы.

Наконец, этот тренер – представитель молодой плеяды специалистов, а в Европе стало доброй традицией доверять свои национальные команды таким тренерам новой формации – посмотрите, хотя бы, на Францию, Италию, Голландию, Германию – ведущие футбольные страны в разное время делали, и продолжают делать ставку на своих недавних звезд, которые еще помнят, что такое активный футбол.

Как говорится, молодым везде у нас дорога!

У меня нет сомнений – Юрий Калитвинцев будет настоящим авторитетом как для ветеранов команды, таких, например, как Андрей Шевченко, с которым он играл в одной связке, так и для молодежи – ведь эти ребята буквально выросли у него на глазах.

Так что сегодня, накануне товарищеских поединков против Польши и Чили, мы должны обеспечить Юрию Калитвинцеву максимальную поддержку.

Скажу честно: я виделся с ним во время финального матча Кубка Украины между донецким «Металлургом» и симферопольской «Таврией», и еще тогда я сказал ему: «Юра, ты будешь главным тренером». Мои слова оказались пророческими. Я уже позвонил Юрию Калитвинцеву и поздравил его с назначением, отмечу – у него нет каких-то ненужных эмоций, эйфории, этот тренер все воспринимает очень серьезно и настроен на такую же кропотливую работу.

Говоря о тренерском штабе сборной Украины, нельзя не сказать о тех личностях, которые будут помогать Юрию Калитвинцеву.

Это и приглашенный им Сергей Краковский – великий в прошлом вратарь и один из лучших специалистов своего дела, которого я очень ценю и уважаю.

Это и Сергей Ребров – настоящий авторитет для всех, кто любит украинский футбол, человек, имеющий за своими плечами колоссальный опыт, поигравший в «Шахтере», в «Динамо», в Англии, Турции, ставший чемпионом России с «Рубином», забивший, наконец, великий мяч в ворота «Спартака» и вырвав для киевлян победу – 3:2, он навсегда вписал свое имя золотыми буквами в историю нашего футбола.

Это и Александр Хацкевич – настоящий боец (открою небольшую тайну – в свое время я собирался пригласить его вместе с Валентином Белькевичем в «Таврию», но «Динамо» меня опередило), и истинный лидер.

Юрий Калитвинцев собрал прекрасную команду, в которую я верю, и в которую призывают верить всех, кто любит Украину и наш футбол.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров