Архив / RSS / 23 ноября 2019г.
Авторская колонка Александр Бригинец
Народный депутат от 217-го округа, общественный деятель
Леонид Черновецкий

Леонид Черновецкий

Политика 2010-09-01 13:38:09

У Черновецкого остался лишь один козырь, которым он может пугать власть

Важно понимать, что столичный мэр сегодня уже ничего не решает

Очередной отпуск или больничный киевского мэра Леонида Черновецкого не кажется мне, как депутату Киевского совета, первостепенной темой, которую стоит рьяно обсуждать, говоря об этом человеке.

Куда важнее понимать, что сегодня Леонид Черновецкий не фактически, а вполне реально, более того – стопроцентно, потерял ВСЮ свою власть в украинской столице, превратившись в такой себе фасад столичной политэлиты, её свадебного генерала, за которым не осталось ничего, кроме некоего подобия представительских функций, которые он еще может выполнять.

Единственное, что сегодня может киевский мэр – это подать в отставку. В этом и заключается его политический вес.

Это его последний козырь.

Очевидно, что Партия регионов, активно сотрудничающая с блоком Леонида Черновецкого в Киевском совете, не заинтересована сегодня в отставке мэра. Столь кардинальный поворот может спутать карты и сломать планы власти, выстроившей сегодня эффективную работу в Киеве через своего человека – и.о. главы КГГА Александра Попова, имеющего поддержку и у Президента страны Виктора Януковича, и у премьера Николая Азарова.

Таким образом, Леонид Черновецкий может сегодня как бы шантажировать власть, пугая ее своим возможным уходом, отлично понимая, что ей – власти – нужен такой вот слабый мэр, как он.

Что касается Александра Попова, то сегодня он получил полный карт-бланш на руководство Киевом, используя партийные связи и покровительство на самом верху.

Для киевлян в этом есть один плюс: новый рулевой столицы немного разгребет те завалы, которые остались за годы «правления» Леонида Черновецкого, достроит то, что так и не достроили, подчистит, подлатает…

Одним словом, хуже не будет.

Ну, а Леонида Черновецкого снова будут отправлять то в отпуск, то на больничный, чтобы он, грубо говоря, не путался под ногами, и не мешал работать.

Однако в такой тактике власти есть один минус: рано или поздно количество киевлян, спрашивающих себя, зачем столице нужен мэр, который, собственно, постоянно куда-то исчезает, станет критическим, и перед народом придется объясняться.

Поэтому, у меня есть дельный совет: во время Леонида Черновецкого в Киеве практически умерли международные программы и связи с другими странами и городами, в первую очередь – культурные. Произошло это из-за банальной жадности мэра. Поэтому, предлагаю отправлять Леонида Черновецкого, как фасад власти и свадебного генерала в долгосрочные, можно даже на месяц, командировки, пускай катается по Европе, миру, изучает и перенимает опыт.

Может быть, хоть в этом деле от него будет хоть какая-то польза.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров