Архив / RSS / 21 февраля 2020г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Днепру нужен украинский тренер

Днепру нужен украинский тренер

Спорт 2010-09-26 12:51:29

Стыдно, что украинские специалисты сидят без работы. Один из них должен возглавить Днепр

И не нужны нам иностранцы…

К сожалению, в Украине, в отличие от Европы, не ценятся местные герои. В то время как легендарные футболисты в Англии, Германии, Италии, Испании и других странах активно задействованы на тренерском поприще, у нас многие, увы, остаются «вне футбола», а ставка делается на иностранцев.

Посмотрите, кто сегодня у нас не тренирует: Йожеф Сабо, Олег Блохин, Алексей Михайличенко, Леонид Буряк, Александр Заваров. Все они – настоящие звезды нашего футбола, наше достояние, плюс ко всему – настоящие специалисты своего дела. Люди с характером. По своему духу они максималисты и победители.

Мне понятно, почему некоторые владельцы клубов предпочитают ставить у руля команды непонятно кого, например, таких людей, как Сергей Пучков, который, к счастью, уже покинул «Таврию»: они молча делают свое дело, они покладисты, они не спорят, и слепо подчиняются. С ними нет никаких проблем, и через таких тренеров собственники клубов получают возможность «порулить» командами. К сожалению, от такого безалаберного отношения к футболу нет красивой игры, не заполняются стадионы, болельщики бегут с них, прекрасно понимая, какой беспредел творится в их команде.

Да, таких примеров в украинском футболе можно насчитать немало. Свидетельствует это, как мне кажется, только об одном: такие владельцы ничего не понимают в футболе и, по большому счету, плевать на него хотят, и вместо того, чтобы вести свой клуб к новым высотам, ставить вызовы и решать задачи, просто удовлетворяют своё тщеславие за счет вверенного им футбольного бренда.

Грустно слышать, что после отставки Владимира Бессонова, «Днепр» хочет пригласить иностранного тренера. Им нужен специалист с именем? Специально для Игоря Коломойского я повторю эти имена: Йожеф Сабо, Олег Блохин, Алексей Михайличенко, Леонид Буряк, Александр Заваров – выбирайте!

В том же Днепропетровске есть все условия для того, чтобы составить реальную конкуренцию донецкому «Шахтеру» и киевскому «Динамо», вывести команду на новый уровень, повести ее в борьбу за место в Лиге чемпионов и за само чемпионство. Уверен, названный мной тренера способны решать такие задачи.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров