Архив / RSS / 22 января 2020г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Валерий Газзаев ушел, но ничего не изменилось

Валерий Газзаев ушел, но ничего не изменилось

Спорт 2010-10-04 20:21:00

Проблемы Динамо не в Газаеве, а в футболистах

Руководству клуба стоит начать решать ситуацию с комплектации команды

Как показал матч против донецкого «Шахтера» (0:2), проблемы киевского «Динамо» вовсе не в Валерии Газзаеве, который уже покинул клуб.

Мне смешно было слушать нынешнего и.о. главного тренера Олега Лужного, заявляющего, что динамовцы смотрелись достойно на «Донбасс Арене», и даже имели какие-то моменты. О чём он вообще говорит? При всей моей любви к «Динамо», которое я считаю для себя родным клубом, должен признать: в Донецке у киевлян не было никаких шансов на успех, а «горняки» целиком и полностью заслужили победу в этом матче.

Дело не в сравнениях «Динамо» и «Шахтера», а в том, увы, что разница в игре двух ведущих команд страны была видна невооруженным глазом даже людям, далеким от футбола. В первую очередь это касается абсолютно разной самоотдачи и настроенности на игру футболистов.

Киевляне проиграли еще до выхода на поле, потому что было видно, что они не готовы играть на таком уровне.

Есть ли в этом вина Валерия Газзаева? За результат всегда отвечает тренер, однако тот факт, что многие футболисты «Динамо» откровенно снизили требования к себе, и позволяли выходить на поле с таким наплевательским, преступным отношением к футболу, для меня очевидно.

Ахиллесова пята динамовцев сегодня – это слабая комплектация команды.

Можно идти по линиям.

Вратарь Денис Бойко – что он делает в команде? Он допустил несколько детских ошибок, ставших для его команды роковыми, почему он все еще играет? Лично я не вижу в нем потенциала для того, чтобы вырасти в классного голкипера, в отличие от Максима Коваля.

Защита – все эти бразильцы и смешной Евгений Хачериди, - разве они достойны выходить на поле в динамовской футболке? Этот долговязый мальчик, у которого кроме антропометрических данных нет ничего – ни прыгучести, ни элементарного понимания игры – играет, словно по блату, будто ему все и всё должны. Он бы у меня в миг вылетел из команды!

А Андрей Ярмоленко? Нельзя из «ничего» сделать что-то стоящее. У него нет задатков стать нападающим уровня «Динамо», поэтому каждый его выход в атаке киевлян – это ослабление игры команды. У меня бы он играл в полузащите и, возможно, нашел бы себя в этом амплуа.

Хотя, стоит признать, что многие его партнеры играют ничуть не лучше.

Не впечатляет меня и еще одно «молодое дарование» - Денис Гармаш. Блеснул пару раз, и всё? Его удаление в игре с «Аяксом» подтверждает, что он занял место в основе не по праву, а ведет себя, как сложившийся мастер. Где у него рвение вернуть себе место в стартовом составе? Где огонь в глазах? Я вижу только безразличие, и наплевательское отношение к футболу, как и у других воспитанников клуба, которые просто не понимают, какая честь им выпала!

Устал ругать Артема Милевского, но поводов сменить свой гнев на милость он мне не дает: в каждом матче, неспешно передвигаясь по полю, он будто любуется собой, делает одолжение всем только одним своим присутствием. Это ли задача нападающего? Конечно, нет.

Вот и получаем в итоге, что за всех бегает двухжильный Андрей Шевченко, но капитан «Динамо» успевает отрабатывать и в нападении, и в полузащите, и в защите. Только, увы, один в поле не воин, и даже его титанических усилий мало для положительного результата: у киевлян наблюдаются колоссальные разрывы между линиями, плюс – откровенное нежелание многих футболистов выкладываться во всю силу.

Если бы я работал сегодня в «Динамо», у меня ни один игрок не был бы в команде, если бы он не понимал, за какой великий клуб он выступает, и не представлял, что значит «Динамо» для Украины.

Верю, что новый тренер, а это будет Олег Блохин, я так думаю, создаст такую команду, которую будет любить вся страна, как сегодня «Шахтер».




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров