Архив / RSS / 19 ноября 2019г.
Авторская колонка Александр Бригинец
Народный депутат от 217-го округа, общественный деятель
Олесь Довгий и Леонид Черновецкий

Олесь Довгий и Леонид Черновецкий

Политика 2010-10-11 19:01:13

Возможно, Довгий сдаст Черновецкого

В Киеве идет настоящая война за генеральный план развития города

Утверждение секретаря Киевского совета Олеся Довгого сопредседателем Комитета по разработке стратегии Киева до 2025 года, которого сегодня презентовал и.о. «начальника столицы» Александр Попов – часть большой войны за генеральный план развития города.

Хочу сразу пояснить, что существующая сегодня Концепция генерального плана развития Киева, подготовленная еще до фактического устранения Леонида Черновецкого от рычагов управления столицей, мягко говоря, не выдерживает никакой критики, а если говорить откровенно – это бред в чистом виде. В нем хромает не только банальная статистика, касающаяся, например, численности жителей города или количества автомобилей в столице, но и ставятся абсолютно фантастические, неправдоподобные, нереальные планы по ее застройке.

Подобный «бумажный оптимизм» его составителей можно объяснить лишь одним: желанием как можно скорее легализировать землю, розданную за годы правления команды нынешнего мэра, и вывести ее из «коррупционной тени».

После прихода к власти в Киеве Президента Украины Виктора Януковича, фактически руководящего столицей через своего человека – Александра Попова, - и добровольно-принудительной ссылки в отпуска и на больничные Леонида Черновецкого, генплан-2025 снова стал предметом торга между старой и новой «элитой» столицы.

Как мне кажется, в борьбе за «развитие» Киева возможны три варианта событий.

Вариант 1: старая власть договаривается с властью новой, после чего большая часть незаконно розданных земель остается при «своих» хозяевах.

Вариант 2
: Олесь Довгий фактически сдает Леонида Черновецкого. Нынешний секретарь Киевского совета – известный манипулятор, и умеет не только дирижировать подконтрольными депутатами, но и договариваться, в том числе – и с оппонентами. Сдавая своих недавних партнеров, он, тем самым, продлевает свою политическую жизнь.

Вариант 3: нынешний пост сопредседателя сам по себе – немаловажен, возможно, что в обмен на него Олесь Довгий отдаст регионалам пост секретаря Киевского совета.

Других вариантов, как мне кажется, нет.

Пытаться сегодня спрогнозировать, как будет развиваться ситуация – все равно, что гадать на кофейной гуще.

Остается дождаться местных выборов 31 октября, после которых, думается, события в Киеве будут развиваться куда быстрее и интенсивнее, в том числе, возможно, наконец-то снимут и самого Леонида Черновецкого, на сей раз – с концами.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров