Архив / RSS / 09 декабря 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Олег Кашин

Олег Кашин

Политика 2010-11-10 20:14:45

Олег Кашин не журналист, а прокаченный Интернет-тролль

Давай разберёмся: кого били и за что… А ведь было за что…

Да, избит журналист.

На видео видно, что бьют его с удовольствием, получая наслаждение от хруста тщательно ломаемых костей. Калечили целенаправленно, истово. Заранее наметив, что именно нужно сломать, и аккуратно приводя задумку в исполнение.

Обнаглевшее зверьё. Недочеловеки. Изверги!

Именно такую реакцию вызывает произошедший с журналистом Олегом Кашиным инцидент. Особенно под соусом, под которым его нам преподносит либеральная пресса, людоедски смакующая поломанные челюсти и обсасывающая оторванные фаланги пальцев.

И тут же начинаются поиски. Кто? За что?

Кто – разберётся (хочется верить) следствие.

А вот за что - ситуация интересная.

Журналистская версия здесь по большому счёту только одна, то есть – химкинская.

Однако кто и что только не писал о Химках в последнее время! Голову проломили журналисту «Химкинской правды» Михаилу Бекетову ещё в 2008 году. Тот практически в одиночку начал борьбу против прибандиченных застройщиков, но либеральная пресса особой прыти тогда не выказала. Повального правозащитного воя и хорового либерального камлания тогда слышно не было.

Был ещё активист «Правого дела» и эколог Константин Фетисов. Но имеется ли Химкинский след в его избиении – не известно.

О других громких избиениях вокруг леса не слышно. Да и нужны ли они сейчас предполагаемому заказчику, когда вся страна на ушах танцует вокруг подмосковного лесного массива? Рискну предположить, что авторитетные бизнесмены, пользующиеся доверием у химкинских властей, не безумны.

А вот все другие версии произошедшего с Олегом Кашиным к журналистике как таковой отношения не имеют.

Так, Олег Кашин назвал губернатора Пскова Андрея Турчака «сраным» и отказался извиняться, поскольку назначение губернатора «нанесло оскорбление федерализму». Эвон насколько высококультурен наш герой! Федерализм для него настолько ценен, что можно нецензурно выражаться.

Кстати, представитель «совести нации» просто как-то нездорово обожает матершину, что видно, хотя бы, из его блога.

Олег Кашин заскриншотил и с неутомимой энергией разнёс по всему Интернету фразу «нашиста» Василия Якименко про девочку, посещавшему его палатку на Селигере. Это безусловно настоящий подвиг Журналиста (с большой буквы Ж) и Гражданина (с большой буквы Г). Такие Борцы с режимом (с большой буквы Б) в рукопожатной среде либеральных журналистов пользуются заслуженным уважением. Рукопожатнее только толстозадые кумушки из передачи Андрея Малахова.

А еще Олег Кашин назвал рьяного оппозиционера («Солидарность») Илью Яшина куском говна…

И ряд ещё таких же персонажей, рангом поменьше.

Общаться с сетевыми троллями приходилось каждому из нас. И каждому из нас приходила в голову мысль настучать троллю по репе. А некоторым даже приходилось это желание реализовывать. У троллей высокого уровня, которым успешно удаётся троллить высокопоставленных персон – другая мера ответственности.

А троллей надо наказывать. Имбецил, кидающийся Интернет-фекалиями во всех встречных и поперечных, должен знать, что может получить в усеянное юношескими прыщами рыло. Журналист, претендующий на высокое звание срывателя покровов, должен знать, что слово «сраный» употреблять нехорошо. Даже в адрес губернаторов и прочих недорослей семейств именитых.

В приличном обществе рукопожатных людей (по-настоящему рукопожатных, а не «рукопожатных» из либеральной прессы) за это могли и перчаткой по усам огреть.

Избит либеральный журналист за свою гражданскую позицию? Что ж, если так, то даже к либеральному журналисту мы должны проявить сочувствие. Хотя, если разобраться с некоторыми взглядами и высказываниями Олега Кашина, то избить его мог любой патриотический настроенный гражданин России.

Избит сетевой тролль, прокаченный до высокого уровня? Махровая уголовщина, но… пёс с ними, с троллями.

Самая интересность заключается в том, что, скорее всего мы никогда и не узнаем, в каком качестве был избит пишущий в «Коммерсанте» сетевой тролль, в качестве тролля, или в качестве журналиста.

А тем временем… Пока у нас на ушах висят охи и ахи либералов, очередную медведурь уже вовсю проталкивают в медведуме. По шумок либеральной модернизации либеральных журналистов хотят сделать неприкасаемыми. Они, конечно же, и так неприкасаемые (в определённом смысле), но тут…

Скажите, можно ли бить журналиста за то, что он, к примеру, испражняется в общественном месте?

«Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, а также журналиста, совершенное в целях прекращения его государственной, политической или профессиональной деятельности либо из мести за такую деятельность»
- гласит новая редакция закона.

«Статус журналиста вполне определен - это человек, который работает в СМИ и пишет заметки. Ведь если человек не написал ни одной статьи, он не может считаться журналистом»
, - говорит автор проекта, депутат Борис Резник.

Напишу в ЖЖ-шечке заметку, назову кого-нибудь неприличным словом… И не смейте бить меня по репе – сядете на срок от 12 лет. Вот раздолье-то рукопожатным! Жаль, только, гадить по углам пока нельзя… Но, ещё не вечер! Ещё не конец срока Президента Димы Медведева!

В общем, гешефты либеральная общественность получила по-максимуму. А кое-кому из больничной палаты Олега Кашина явственно щекочет ноздри терпкий дымок подожжённого Рейхстага…




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров