Архив / RSS / 23 июля 2019г.
Авторская колонка Александр Бригинец
Народный депутат от 217-го округа, общественный деятель
Леонид Черновецкий и Олесь Довгий

Леонид Черновецкий и Олесь Довгий

Политика 2010-11-16 18:47:20

При регионалах Довгого ждет отличная карьера, да и Черновецкий не пропадет

Репрессий не будет

Сегодняшнее увольнение Президентом Украины Виктором Януковичем председателя КГГА Леонида Черновецкого, и назначение на эту должность Александра Попова, вряд ли стало новостью, а лишь юридически закрепило тот политический расклад в столице, который существует тут уже несколько месяцев.

Ни для кого уже не является секретом, что сегодня Киевом фактически руководит администрация Главы государства через своего человека – Александра Попова, который осуществляет все «хозяйственные работы», ну а мэр города – Леонид Черновецкий, исполняет представительские функции, являясь лишь ничего не значащим фасадом власти.

Единственная власть, которая осталась сегодня у киевского мэра – это возможность влиять на ситуацию методом «пассивного шантажа» Партии регионов своей теоретической добровольной отставкой с поста столичного градоначальника, что, автоматически, означает необходимость проводить в Киеве досрочные выборы, которые влекут за собой определенную политическую нестабильность, абсолютно не нужную сегодня власти.

Да и уровень поддержки регионалов в столице вовсе не гарантирует им успешное для себя завершение избирательной кампании.

Так что, вполне очевидно, что для власти сегодня Леонид Черновецкий остается достаточно важным звеном в построении государственной вертикали в Киеве: он ни на что не влияет, однако позволяет спокойно работать, не предвещая никаких политических потрясений.

В награду за свою лояльность мэр столицы получает неприкосновенность и гарантии не проведения репрессий по ряду болезненных вопросов, которые успели назреть вокруг фигуры градоначальника за время его правления Киевом.

Безоблачное существование Леонида Черновецкого будет продолжаться, как минимум, до конца его мэрского срока.

Куда более активное политическое будущее ждет сегодня Олеся Довгого.

Секретарь Киевского совета сегодня востребован Партией регионов, что, собственно, и не скрывается. И дело не в том, что молодой соратник (похоже, что уже в прошлом) Леонида Черновецкого – столь сильный и уникальный профессионал, просто его умение маневрировать в Киевском совете, управляя депутатами, не делая при этом каких-то маргинальных заявлений, подрывающих его лояльную позицию, - сегодня нужны власти для безболезненного управления Киевским советом.

К сожалению, в нынешнем Киевском совете слишком мало ярких личностей, зато достаточно серых мышек, умеющих, разве что, давить кнопки, поэтому Олесь Довгий должен собрать под своим крылом тех, кто откололся от своих фракций (в том числе и от БЮТ), и готов лечь под регионалов.

Да и сам Блок Леонида Черновецкого, на который он, казалось бы, мог рассчитывать, в ближайшем будущем ждет окончательное растворение в серой биомассе депутатов, работающих под чутким руководством Олеся Довгого на власть.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров