Архив / RSS / 11 декабря 2019г.
Сергей Тигипко: для тех, кто в танке

Сергей Тигипко: для тех, кто в танке

Политика 2010-11-20 13:15:45

Позитивный опыт Тигипко

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее

Когда в конце 2009 года издание «Наш Век» провело массовый опрос среди отечественных политологов с целью определения самого перспективного политика Украины, опрошенные нами эксперты, независимо от своей политической окраски, практически единодушно сошлись во мнении, что самый перспективный у нас – Сергей Тигипко.

Действительно, начавший свою президентскую кампанию в качестве такого себе back project Юлии Тимошенко (политиков вели не только одни и те же спонсоры, что, собственно, нормально для украинской политики, но и обслуживали одни и те же технологи), в один прекрасный момент Сергей Тигипко вышел из-под контроля и превратился из технического кандидата, призванного отобрать голоса Виктора Януковича в изначально непроходных для лидера БЮТ регионах, в реального претендента на выход во второй тур выборов, где, в очном противостоянии с лидером Партии регионов имел бы, согласитесь, мягко говоря, неплохие шансы на успех.

Разочарование в Сергее Тигипко – процесс объективный, объясняемый очень просто: получив должность экономического вице-премьера, он перешел от красивых слов (его президентская кампания была, пожалуй, самой грамотной и качественной) к конкретным делам – так называемым «реформам», апофеозом которых стало создание и успешное принятие Налогового кодекса.

Среди моих знакомых немало тех, кого называют «мелким и средним бизнесом». Среди них немало тех, кто митингует сегодня под стенам Верховной Рады. И у этих ребят есть одна большая проблема: они до сих пор не поняли, что благодаря их голосам Сергей Тигипко еще совсем недавно был третьим политиком страны. Во время выборов никто не мог ответить на простой вопрос – почему нужно голосовать именно за него, а просто не порвать свой бюллетень? Было очевидно, что выбор Сергея Тигипко – это альтернатива не голосовать за Виктора Януковича и Юлию Тимошенко, плюс – успокоительное самовнушение про «успешного банкира», способного возродить страну.

Короче, как всегда у нас бывает: никаких фактов – одни эмоции.

Никто не говорит, что тот беспредел, который происходит сегодня (даже до вступления в силу Налогового кодекса) был бы невозможен без нынешнего экономического вице-премьера, отнюдь: это тоже объективный процесс, называть который можно хоть «азаровщиной», хоть «наступлением донецких» - сути дела это не меняет.

Тем не менее, Сергей Тигипко выполнил свою Миссию, как выполнил ее и Виктор Ющенко, дав возможность украинцам через жесткое похмельное разочарование переосмыслить и осознать истинную суть процессов, происходящих в нашей стране – сначала идеологическое, потом – материальное.

И в этом есть несомненный плюс, ибо все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Как и Виктор Ющенко, Сергей Тигипко всего за год превратился в политического банкрота, которого, наверняка, технично сольют, принеся в жертву разъяренной армии предпринимателей, после чего отправят на сытую пенсию – подальше от политики. Последние заявления лидера «Сильной Украины» (интересно, сколько еще протянет этот проект?) о том, что, дескать – 95% предпринимателей в глаза не видели Налоговый кодекс – лишь подтверждение моих слов.

Сегодня Сергей Тигипко запустил процесс самоуничтожения, с будущим сходом с политической орбиты во имя корпоративных интересов власти: будьте уверены, отставного вице-премьера не обидят.

Предпринимателям же хотелось бы пожелать одного: стоять до конца, и не праздновать после того, как полетит голова «врага №1» - от вас только этого и ждут.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров