Архив / RSS / 07 апреля 2020г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Ринат Ахметов и Мирча Луческу

Ринат Ахметов и Мирча Луческу

Спорт 2010-11-24 21:20:50

Ахметов должен возглавить украинскую Премьер-лигу

Так, как работает президент донецкого «Шахтера», не работает сегодня никто

Хочу поздравить всех украинских болельщиков, всех преданных фанатов донецкого «Шахтера» с первым в истории «горняков» выходом команды в плей-офф Лиги чемпионов.

Перед завершающий туром, в котором на «Донбасс Арене» подопечные Мирчи Луческу будут принимать португальскую «Брагу», я нисколько не сомневаюсь в успехе нашей команды и ее выходе в следующий раунд самого значимого турнира Европы с первого места в группе. В последнем матче «Шахтер» будет играть только на победу, и обязательно победит, потому что иначе эта команда сегодня не играет.

«Горняки» сегодня – эта машина, которую никто не остановит, и я безумно счастлив, наблюдая за игрой донецких футболистов, наслаждаясь их действиями на поле.

«Шахтер» находится на правильном пути.

Команда прогрессирует от года к году, становясь с каждым сезоном все сильнее. Мирча Луческу уже давно доказал, что является тренером экстра-класса, и за время, проведенное в Донецке, сумел создать настоящий звездный коллектив – по крупицам, объединив мастеровитых исполнителей – и иностранцев, и украинцев – в сильнейший коллектив, которому нет равных в Украине, который стремится к топ-группе европейских клубов, к таким великим командам, как «Милан», «Реал», «Барселона».

Тот факт, что «горняки» опережают в своем квартете Лиги чемпионов «Арсенал» - лучшее подтверждение моих слов.

Отрадно, что в «Шахтере» есть потенциал для усиления игры.

В первую очередь, есть потенциал у его ведущих футболистов, которые, имея за своими плечами колоссальный опыт, в том числе и опыт побед, должны и могут действовать еще лучше. Это касается футболистов всех линий: и вратаря Андрея Пятова, и защитников Дмитрия Чигринского и Ярослава Ракицкого, и великолепных бразильских полузащитников, и атаки во главе с неподражаемым Эдуардо. Плюс, в составе «горняков» сегодня немало молодых доморощенных футболистов, таких, как Тарас Степаненко, - тренируясь и играя рядом с такими классными мастерами, они и сами прогрессируют, что не может не радовать болельщиков команды, как и всех поклонников сборной Украины, которая нуждается в новых высококлассных исполнителях.

Отдельной похвалы заслуживает Дарио Срна – великий футболист! Я готов повторить это хоть миллион раз: хорват подкупает меня не только своей игрой, но и отношением к делу. Капитан «Шахтера» прекрасно понимает, что значит для него Донецк, и любит клуб, как может любить свою мать ребёнок, отдавая ей свои сердце и душу. Имея в своем составе такого лидера, «горняки» в каждом матче показывают фантастический, искрометный футбол.

Что еще важнее: игрой «Шахтера» восхищаются не только его болельщики – мы с вами, но и… соперники. Вспомните последний матч против «Партизана»: сербы просто наблюдали за кружевами атак «горняков», разинув рты, как смотрят дети в кино на артистов, - ну, а в это время подопечные Мирчи Луческу забивали им голы.

Сегодня «Шахтер» не только уважают в Европе, но и восхищаются его игрой, и за это донецким клубом нужно гордиться. Нашей командой любуются, и это придает веры в собственных силах самим «горнякам», которые выходят на футбольное поле с уверенностью хозяев положения и истинных фаворитов, настроенных на то, чтобы забивать голы и брать очередные три очка.



В конце мне хотелось бы сказать несколько слов о президенте клуба Ринате Ахметове, которого я считаю главным вдохновителем побед «Шахтера». С таким президентом «горняки» не могут не побеждать. Он любит свое детище, он любит Мирчу Луческу – он верил в румына в тяжелые времена, и поддержал его, он верит в него сейчас. Президент «горняков» относится к своим футболистам, как к родным детям, и те отвечают ему взаимностью.

Мне бы хотелось, чтобы организаторский и менеджерский талант Рината Ахметова приносил еще больше пользы украинскому футболу, поэтому я бы предложил ему возглавить нашу Премьер-лигу: уверен, что встав у руля отечественного чемпионата, Ринат Ахметов сделал бы его одним из лучших на континенте, как сделал «Шахтер» одним из лучших клубов Европы.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров