Архив / RSS / 25 августа 2019г.
Авторская колонка Александр Палий
Политолог
Власть подняла против себя страну

Власть подняла против себя страну

Политика 2010-11-26 13:46:40

Власть сознательно затягивает с Налоговым кодексом, дожидаясь, пока ударят морозы

Своим отношением к мелкому и среднему бизнесу режим Виктора Янукович нажил себе, в перспективе, большой геморрой

То, что процесс с Налоговым кодексом, его введение в «жизнь», настолько затянулся, свидетельствует лишь об одном: власти выгодно, чтобы документ как можно дольше просуществовал в «подвешенном» виде, до тех пор, пока, например, не ударят морозы, и люди, пришедшие на митинги по всей стране, не разойдутся по домам.

Вспомните, как были приняты изменения к Конституции Украины: моментально! За один день! Верховная Рада и Президент сработали синхронно, словно часы.

Потому что тогда это им было выгодно, сегодня же, нужно растянуть ситуацию с Налоговым кодексом до максимума.

Так, спикер парламента Владимир Литвин подписал документ лишь 26 ноября – спустя неделю (!) после его принятия народными депутатами, и Налоговый кодекс, наконец-то, ушел к Президенту, который, разумеется, тоже будет долго и упорно «думать».

Не исключено, что со временем Майданы в Киеве, как и другие митинги в украинских городах, рассосётся, и люди разойдутся: не только потому, что устали или боятся морозов, а потому, что нужно работать.

Но, даже если это и произойдёт, режиму Виктора Януковича не стоит обольщаться: своим наплевательским хамским отношением к мелкому и среднему бизнесу эти люди нажили себе, извините, очень большой геморрой на будущее, получив в противники мощную, думающую армию электората: это два миллиона бизнесменов, это их семьи, это люди, которые на них работают.

Показательно, что даже в Луганске – абсолютно подконтрольном и лояльном регионалам, - на митинг против Налогового кодекса вышло пять тысяч человек. Это о чём-то, да говорит…

Именно мелкий и средний бизнес будет тем ядром, вокруг которого в будущем сплотятся и другие социальные слои населения, ведь власть, помимо налогового кодекса, готовит нам «сюрпризы» в виде пенсионной реформы и изменения трудового законодательства, - которые выведут на улицы пенсионеров и бюджетников.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров