Архив / RSS / 23 февраля 2020г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Игорь Суркис проиграл Ринату Ахметову

Игорь Суркис проиграл Ринату Ахметову

Спорт 2009-05-19 14:03:14

Ахметов против Суркиса: шах и мат

В битве двух футбольных столиц Донецк бил Киев

Первый полноценный сезон Юрия Семина в «Динамо» я бы оценил, как хороший. Мой давний товарищ сумел создать в Киеве неплохой коллектив, с симпатичной игрой. Команда много забивала, и мало пропускала, часто побеждая – красиво и уверенно. Однако «Динамо» хватило лишь на чемпионат Украины, где киевляне выиграли «золото» задолго до финиша турнира. Но, все же, во всех странах именно национальное первенство считается самым принципиальным в противостоянии местных грандов, ведь тут они ведут очное сражение, это – национальная гордость для болельщиков.

Определенные провалы «Динамо» легко объяснимы. Во-первых, это огромное количество травм, которые вновь обрушились на динамовцев, особенно это касается линии обороны, где Юрий Семин был вынужден ставить тех, кто был под рукой. А выбор у наставника киевлян был невелик. Во-вторых, Юрию Семину стоит обратить пристальное внимание на поведение Артема Милевского и его друга Александра Алиева. Оба они – футболисты сборной, только вот не всегда оправдывают наши надежды. В решающих матчах, как, например, в битвах с «Шахтером», где «Динамо» проиграло и в Кубке УЕФА, и в Кубке Украины, у них дрогнули нервы. Они не били по воротам, когда нужно было бить, отдавали непонятные передачи, много нервничали и кричали на поле, вели себя дерзко, что, впрочем, негативно сказывалось на их игре. Юрий Семин должен сделать все, чтобы их энергия была в будущем направлена в правильное русло.

Что касается успеха «Шахтера», то, мне кажется, ключевую роль в нем сыграл президент клуба Ринат Ахметов. Он четко расставил приоритеты, и выстрадал эту победу в Кубке УЕФА (пишу эти строки за двое суток до матча с «Вердером», но выход в финал турнира – это уже огромный успех для украинского футбола). Ставка была сделана на Европу, и ставка сыграла. При этом Ринат Ахметов поступил очень мудро, оставив в команде Мирчу Луческу, подписав новый контракт с румыном. Команда успокоилась, пропала нервозность, и игра «горняков» пошла, словно по маслу. Если говорить языком шахмат, то это был ключевой ход Рината Ахметова: он поставил президенту «Динамо» Игорю Суркису сначала шах, а потом и мат.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров