Архив / RSS / 29 марта 2020г.
Павел Лазаренко - отъявленный бандит

Павел Лазаренко - отъявленный бандит

Политика 2010-12-02 23:26:59

WikiLeaks: Лазаренко заказал убийство Щербаня

Дядя Паша и тут отметиться успел...

Соучредитель компании «RosUkrEnergo» Дмитрий Фирташ в беседе с послом США в Украине Уильямом Тейлором заявил, что убийство бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году заказал Павел Лазаренко.

Как пишет «Kyiv Post», об этом говорится в секретном сообщении посольства США в Украине, который был опубликован на сайте WikiLeaks.

Об этом Дмитрий Фирташ рассказал Уильяму Тейлору при личной встрече в декабре 2008 года.

Дмитрий Фирташ объяснил, что Павел Лазаренко заказал убийство Евгения Щербаня и главы «Итеры» в Киеве за то, что они «не разделяли философию газового бизнеса Лазаренко». В тексте телеграммы посол называет Евгения Щербаня «губернатором Донецкой области», хотя в 1996 году тот был бизнесменом и народным депутатом.

Он отметил, что газовый бизнес в Украине в 90-х был очень опасным и добавил, что премьер-министр Павел Лазаренко нанимал криминальных элементов, чтобы руководить украинским правительством, а собственную должность премьера использовал для коррупции.

По словам Дмитрия Фирташа, упомянутых в телеграмме посла Уильяма Тейлора, Павел Лазаренко, Юлия Тимошенко и помощник Павла Лазаренко Игорь Фишерман поделили и взяли под контроль украинский газовый рынок. 




Павел Нек, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров