Архив / RSS / 28 января 2020г.
Владимип Путин лечит

Владимип Путин лечит

Политика 2010-12-16 14:59:08

Путин для лохов

Попытки российского премьера играть в русского патриота выглядят и глупо, и смешно

Самым ярким моментом общения премьер-министра России Владимира Путина с народом в ходе «прямого моста» для нас – граждан Украины, безусловно, стало заявление, что, дескать, они – русские, - победили бы в Великой отечественной войне и без нас – украинцев.

- Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы побудили, потому что мы страна победителей. Статистика войны показывает, что наибольшие потери понесла именно РСФСР – более 70%. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет индустриальных ресурсов России. Это исторический факт, это все в документах, - заявил он, отвечая на один из вопросов.

История, как известно, не терпит никаких «если», и все размышления на тему, кто и как бы победил, все цифры и проценты – бессмысленны, и достойны, разве что, научных фантастов сродни тех, которые создавали пошлятину «Мы из будущего».



С одной стороны, слышать подобные заявления из уст премьер-министра России – глупо и смешно, с другой – нужно понимать, что эти бредни – не более чем очередной PR-ход Владимира Путина в ходе президентской кампании-2012, ничем по своей сути не отличающиеся от автопробегов на «Ладе», тушения пожаров и блеяния под пианино.

Политика – дело грязное, поэтому политики, теоретически, имею право жонглировать даже такими хрупкими вещами, как отношения двух братских народов, рассказывая, кто из них победитель, а кто так – примазался к Победе.



Только вот для начала Владимиру Владимировичу следовало бы позаботиться о том, чтобы народ-победитель жил, хотя бы, как побежденная им Германия, а бесценные природные ресурсы обеспечивали счастливую старость ветеранов, а не спускались Ромой Абрамовичем и прочими мошенниками на новые яхты и футбольные клубы.

Наконец, настоящий лидер народа-победителя вряд ли стал бы втаптывать в грязь свою страну и свой народ, позорно признавая лживую глубоко антироссийскую байку о Катыни.

Нынешний же ура-патриотизм Владимира Путина ничем не отличается от ура-патриотизма Виктора Ющенко, которому украинский народ выказал «за все хорошее» на минувших президентских выборах.

И этот урок как раз из тех, который бы следовало выучить россиянам.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров