Архив / RSS / 09 декабря 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Блаженный Дмитрий Медведев совсем потерялся во времени

Блаженный Дмитрий Медведев совсем потерялся во времени

Видео 2011-02-13 14:17:14

Президентское время (видеоблог)

В России отменили переход на Зимнее время. В Украине уже задумались...

Форма видеоблога даёт возможность обратиться к людям в более живой и доступной форме.

Выбор рифмованной прозы тоже не случаен.

Кажется, такого ещё никто не делал. Проблема сегодняшнего безвременья и перевода времени – вот тема, о которой сегодня я расскажу в своём блоге.

В России нет других проблем, кроме перевода стрелок и отмены часовых поясов. Решение абсолютно безумное с точки зрения здравого смысла. Часовые пояса, тщательно рассчитанные в своё время, теперь изменились по всей России.

Слышал, что в Украине тоже забивают себе голову этой «проблемой» на высшем уровне. Ну-ну…

Причина такой «революции» в России одна – Президент Дмитрий Медведев решил, что всем надо быть ближе к Московскому времени. В итоге на Дальнем Востоке солнце встаёт поздним утром, а садиться поздним вечером. Биологические часы людей летят к чёрту. Коровы снижают удои – им точно никак не понять, почему солнце уже давно встало, а на часах ещё ночь. В восточных русских регионах, и без того не избалованных влиянием центра, и кинутым в самостоятельное плаванье не смолкают митинги протеста. Всё громче слышны голоса тех, кто требует отделиться.

Теперь новая блажь Президента – отказ от зимнего времени? На всякий случай поясним, что летнее время – перевод стрелок на час, нужное для более эффективного использования светового дня. Т.е. Летнее время – это отклонение от нормы. Но вся Россия теперь будет жить именно в этом отклонённом от естественного астрономического и биологического времени. Дурь, иначе не скажешь. Отвлекающий ли это манёвр? Или просто глупость? Не очень понятно, но на фоне полного паралича власти, зреющего системного кризиса, показухи и неспособности навести элементарный порядок этот перевод стрелок смотрится особо противоестественно.

Однако так устроена наша «вертикаль» - Мальчик сказал «хочу» и все стали на задние лапки. Очевидно, что никакими другими методами, кроме «казней египетских» справится с зажравшейся и потерявшей связь с реальностью властью не удастся. Сама она власть не отдаст.





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров