Архив / RSS / 13 декабря 2019г.
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Политика 2011-02-18 18:06:57

У Тимошенко глаза велики

Лидер БЮТ то ли гонит, то ли жжот

Известный государственный деятель дореволюционной России Сергей Витте говорил: под влиянием трусости ни одно качество человека так не увеличивается, как глупость.


Намедни очевидную глупость, связанную с боязнью за собственную шкуру «отпорола», казалось бы, доселе бесстрашная Юлия Тимошенко.

…Пятница. Утро. По кулуарам снуют унылые народные избранники, мечтающие побыстрее разобраться с никому ненужными законодательными делами и разъехаться куда подальше, разменяв политические дрязги на недельку, проведенную на уютном, теплом пляжике где-нибудь на Сейшелах или Багамах…

И вдруг, словно гром среди ясного неба, прозвучало заявление заместителя главы парламентской фракции БЮТ Андрея Кожемякина о том, что на Туровскую,13 едет спецподразделение СБУ «Альфа», дабы штурмом брать находящийся там офис партии «Батькивщина».

«Вот это жесть», - сказал один из пробегающих «бютовцев», летя на полных парах вниз по лестнице в гардероб. За ним с неимоверной резвостью последовала целая толпа однопартийцев…

…Как раз в это время пресс-служба в СБУ занимались опровержением поднятой Андреем Кожемякиным информационной «пыли».

«Если кто-то хочет покинуть пленарное заседание, не обязательно ссылаться на какие-то мифические действия СБУ», - заявили «чекисты».

После этого последовал вполне ожидаемый пафосный месседж Юлии Тимошенко. Леди Ю героически заявила о том, что «первая атака» СБУ на офис ее партии отражена. Скоро, пробравшись через пробки и заторы под офис «Батькивщины» начали подъезжать депутатские автомобили. Их владельцы быстро заходили внутрь.



Чуть попозже подъехал «нунсовец» Юрий Кармазин, который рассказал, что решил проведать своих коллег в этот тяжелый для них час. И достаточно быстро вернулся, сообщив журналистам о том, что узнал.

«Приходили люди, которые якобы с СБУ. Разговор шел о партийном сервере. Их туда не пустили. И ответили, что если нужны какие-то вещи, то надо приходить с документами. Никаких других действий на территории офиса я не увидел», - отметил он.

Чуть позже, журналисты услышали новые объяснения со стороны заварившего всю эту информ-лажу Андрея Кожемякина. На этот раз ни о каких спецподразделениях «Альфы» речь уже не шла. Не считать же спецподразделением четырех сотрудников Службы безопасности Украины из департамента контрразведывательной защиты экономики государства.



Об подобных историях в народе говорят: у страха глаза велики. В данном случае, страх виден в глазах у Юлии Тимошенко и сотоварищи. Буквально в течение часа из целого спецподразделения «Альфа» (одного взвода которого хватило бы, чтобы разнести весь «бютовский» офис в пыль) смачный информповод скукожился до четырех чинуш одного из экономических отделов СБУ. Не серьезно, и даже немного смешно.

А ведь подобное происшествие ослабляет и без того слабую Юлию Владимировну. Беспричинный страх у одних часто порождает смех у других. А самое ужасное для любого политика, когда над ним смеются…




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров