Архив / RSS / 25 сентября 2018г.
Анна Герман

Анна Герман

Трибуна 2011-04-11 12:40:28

Анна Герман круто обругала США

Американцы получили от советницы Президента Украины

Советник Президента Украины Анна Герман заявила, что «Отчет о правах человека: Украина, 2010 год», подготовленный и обнародованный Государственным департаментом США, в части борьбы с коррупцией безнадежно устарел.

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии.

- Ситуация в Украине меняется очень быстро, и картина, которая имела место еще год тому назад, когда Президент только вступил в свою должность и начал борьбу с коррупцией, сегодня выглядит абсолютно по-другому, - сказала она.

Она отметила, что ежедневно во многих средствах массовой информации освещают новые факты борьбы с коррупцией, и отметила, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины привлекли к ответственности десятки нынешних чиновников и за коррупцию, и за злоупотребления.

- Вот ряд примеров: задержан за коррупцию председатель депутатской фракции (Блока Леонида Черновецкого) Киевского совета Денис Комарницкий, целая группа директоров хлебзавода из Херсонской области привлечена к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов, Татьяна Рудь - начальник Госинспекции по контролю за ценами Министерства экономики Украины - задержана за вымогательство взяток, заместитель председателя Госкомитета ветеринарной медицины Александр ЖУК также привлечен за получение взяток, - отметила советник Президента.

Кроме того, она отметила, что к этому следует добавить резонансные дела против второго Президента Украины Леонида Кучмы, а также высокопоставленных чиновников Министерства чрезвычайных ситуаций и другие примеры.

- Все это дает нам основания говорить о серьезной борьбе с коррупцией, которую ведет Президент Украины Виктор Янукович. Законодательство в сфере борьбы с коррупцией часто меняется, продолжается работа над Уголовно-процессуальным кодексом. И это дает серьезные основания говорить о том, что картина, отображенная в отчете Госдепа США, безнадежно устарела, - резюмировала она.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров