Архив / RSS / 08 декабря 2019г.
А вы за кого?

А вы за кого?

Политика 2011-04-13 23:00:53

Те, кто против всех, объединяйтесь!

Нынешняя власть хочет запретить каждому десятому гражданину Украины вынести свой приговор доморощенным «элитам»

На следующих парламентских выборах вы увидите новые, эпохальные изменения. Конечно же, они не коснутся качества партийных списков. Как и раньше в Верховную Раду «попрется» настоящая украинская «элита». А попросту - разношерстный уголовный элемент: банкиры, обокравшие как липку вкладчиков; мультимиллионеры и миллиардеры, которые лишь только у нас в Украине могут спать спокойно, и которые только здесь не должны трястись за свою свободу. Не забудем также и о таких необходимых для принятия «правильных» решений юристов-«рейдеров» и чинушей из коррупционеров...

Метаморфозы же коснутся совершенно иной составляющей – той графы в бюллетене, которую доселе никак не удавалось купить. А именно – строки «против всех». Именно поэтому ее решили упразднить.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, графа «не поддерживаю ни одного кандидата» является пережитком советского прошлого. «Отменяется графа, которая унаследована еще с Советского союза, это негативизм в голосовании... который был сохранен, в графе «против всех»...

То есть отказ от голосования против всех - это будет отказ от последнего негативизма в избирательных технологиях», - сообщил министр-юрист.

Ужас-то, какой! Негативизм в избирательных технологиях. А не негативизмом ли является то, что по чистой случайности юридическая фирма «Лавринович и Партнеры», которую также по чистой случайности возглавляет сын министра– Максим, - оказывает услуги Государственному комитету земельных ресурсов за «каких-то» 4,42 миллионов гривен? Прямо скажем, никакого позитива, сплошной негативизм…

На самом же деле, такие юристы-«антинегативисты», как, к примеру, Александр Лавринович, просто боятся за свою шкуру. И есть из-за чего. На местных выборах, которые прошли осенью, против всех проголосовало 7 процентов украинцев. А на парламентских выборах таких «протестантов» будет гораздо больше. В стране сейчас наблюдается полное разочарование. И в реформаторских потугах нынешней власти, и в перманентных критических «вздохов» со стороны оппозиции. Так что 10 процентов «против всех» через год – как с куста.

Но мы этой цифры вряд ли увидим – нам ее просто не покажут. Однако вполне вероятно, что осенью 2012 года у избирательных урн мы сможем увидеть занимательные флешмобы с порванными бюллетенями. Или же на этих бюллетенях будут красоваться различные надписи, типа «в видах дерьма не разбираюсь»…




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров