Архив / RSS / 09 декабря 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
День Победы - главный праздник страны

День Победы - главный праздник страны

Политика 2011-05-08 23:38:48

Может быть, действительно не стоило нас, убл*дков, защищать?

Как испохабили Великую Победу

Мало кто сегодня знает, но при Иосифе Сталине 9 мая отмечалось два раза: в 1946 и 1947 годах.

Затем, безусловно оставаясь праздничной датой, День Победы стал рабочим днём.

Мы получили ещё один день воинской славы, не более того.

Масштабный праздник и лишний выходной день вернулся к нам уже при Леониде Брежневе в 1965 году. Событие было поистине знаковым: вместе с застольями, маёвками, догматизацией и извращением марксизма, изобретением чудовищного по своей глупости и безграмотности словесного уродца «развитой социализм», переходом на хозрасчёт и оживлением теневого рынка, оно означало поражение стахановцев и торжество данелиевского сантехника Афони.



Кончилось движение вперёд, началась бесславная брежневская эпоха почивания на лаврах, закономерно приведшая страну к краху.

И тогда же начались съёмки огромной массы типовых фильмов о войне, среди которых лишь изредка встречались шедевры вроде «Они сражались за Родину» или «А зори здесь тихие». Уже тогда святой день превратился в бренд, на котором наживались предки современных Михалковых, пописывая к дате песенки и лепя фильмы. И вполне закономерно, что произошло это в те же годы, когда работники понесли из цехов на чёрный рынок продукцию родного завода, а в магазинах продавцы начали торговать из-под прилавка.

Показушный характер праздника ещё более явно проявился в «Новой России».

В СССР парады на Красной площади проходили в юбилейные годы – 1965, 1975, 1985 и 1990 году.

И лишь с 1995 года они стали ежегодными. Получается, что чем слабее Россия, и чем удалённее она во времени от высшей точки своего величия, тем более заинтересована власть пустить пыль в глаза и спекульнуть на славном прошлом.

Только лишь со слезами на глазах и можно смотреть на происходящее. На празднике наживаются все. Коммерсанты запускают рекламу вроде той, что на картинке, вешают гвардейские ленты на «треску по-датски». Чудовищные средства отмываются на украшении городов к празднику. Каждый год заказывается новый дизайн, причём звёзды жёлтые (!), дабы красный цвет не резал взгляд бывшим коммунистам, оголубевшим в партии власти.



Повезут на виллисах под видом ветеранов 60-летних бодрых ряженых, годящихся в сыновья фронтовикам. Срубят бабла лживые реконструкторы. Молодые карьеристы из всевозможных политических движений наложат под памятники и немножко попиарятся. Записные стихоплёты привычно зарифмуют «деды и победы». Новую порцию дегенеративного бреда с грудастыми медсёстрами выбросит в массы голубой экран.



А что ветераны?

Самому младшему из них, призванному на фронт осенью 1944, сейчас уже 84 года. Поколение, подарившее нам этот праздник, уходит от нас. Они дали нам не только победу, они подарили нам саму жизнь, и возможность «помнить и гордиться». Они – помнили и городились. И они делали. А мы – умеем лишь делать вид, что помним и гордимся. И им в этот праздник останутся только телевизор, льющий грязь на эпоху, когда они были молоды, только продуктовый набор из собеса (жалкие остатки от того, что было в прошлом юбилейном году), только отмена бесплатной медицины, да крики пьяного быдла под окном до утра.



А для нас праздник превратился в какой-то весёленький атрибут нашей разудалой прикольной жизни. Радостно хихикая, вешаем ленточки на кошечку или плюшевого мишку, клеим на иномарку наклеечку «на Берлин». Выслушиваем анекдотец на тему войны. И всё хихикаем. Косим от армии и «помним и гордимся». Смотрим кинопасквели с ведром попкорна в руках. Надеваем пилотку с красной звёздочкой и юбочку покороче: кавайно! Идём 9 мая в пьяной толпе по главному проспекту города, поскальзываясь на заблёванном асфальте. Смотрим по ТВ американский фильм, поливающий грязью нашу победу. Не можем победить чеченских фашистов, и празднуем день Победы над Германией. И глядим, как власовские триколоры гордо реют над братскими могилами.

Может быть, действительно не стоило нас, убл*дков, защищать, и лучше бы по этой земле ходили строем немцы?


 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров