Архив / RSS / 12 декабря 2018г.
Суд пошел

Суд пошел

Политика 2011-06-26 16:49:33

Суд над Тимошенко поражает своей толерантностью

Лидер БЮТ же вновь манипулирует массовым сознанием миллионов украинцев

Суд над Юлией Тимошенко стартовал.

У предварительных слушаний газового дела была одна интрига: уйдет ли оно на дополнительное расследование. Не ушло. Вариант закрытия уголовного дела был нереален изначально. Даже не потому, что суд, как кричит ВОНА и её фанатики – куплен, просто слишком много работы было проделано Генпрокуратурой, слишком много макулатуры написано, и еще больше громких слов сказано в прямых эфирах.

В том числе и политиками, безапелляционно комментирующими работу следователей еще до начала суда.

Украине дали понять, что Юлия Тимошенко – вор. А вор должен сидеть в тюрьме.

Любой другой вариант просто не поймут.

Хотя на суд это было мало похоже. И не потому, что суд над экс-премьером – это Судилище, о котором заявляет Юлия Тимошенко и её секта. Происходящее в Печерском суде во время предварительных слушаний скорее походило на шабаш.

Уверяю вас, если бы перед судом сидела не ВОНА, а простой маленький украинец, а в зале – не народные депутаты, надежно прикрытые своей неприкосновенностью, а мы с вами, этот бардак был бы прекращен в зародыше – после первого свиста или крика.

После шабаша, который устроила ВОНА в прямом эфире на глазах у прикованной к экранам и мониторам страны, молодой судья Родион Киреев мог смело выгонять к чёртовой матери и на абсолютно законных основаниях и народных депутатов, и защитника экс-премьера Сергея Власенко, и саму Юлию Тимошенко – хотя бы за её отказ встать перед судом; не говоря о массовке БЮТ, оказывающей в первый день суда колоссальное давление на судью, у которого под конец пятницы случился нервный тик.



В юридических кругах ходит байка о судье с Юга страны, который дал 15 суток административного ареста нерадивому молодому человеку, случайно устроившему маленький сквозняк, открыв дверь в зал, из-за которого бумаги суда сдуло со стола.

Прочувствуйте разницу.

К слову, о толерантности. Вы в курсе, что за неуважение к суду сегодня уже не арестовывают, а просто штрафуют (или выдворяют из зала)? Смешнее всего то, что столь либеральные изменения были приняты… нынешней коалицией под руководством Президента Виктора Януковича.

В итоге, бедолага Родион Киреев лишь раздавал устные предупреждения беснующейся толпе во главе с Юлией Тимошенко, не только никого не оштрафовав за неуважение к суду и явное давление на него, но и не выгнав!

Чудовищная толерантность! И если у Юлии Тимошенко после всего этого еще хватает наглости говорить о предвзятом отношении к ней, ей можно только позавидовать.



К слову, кроме шуток: Юлия Тимошенко в пятницу зря добивалась переноса суда. Судья был уже «тёпленький», ещё чуть-чуть – и довели бы парня до нервного срыва, глядишь – и сорвали бы процесс. Но Родион Киреев мужественно вытерпел все унижения, помноженные на адскую духоту, чтобы вернуться в субботу (напомню, что в связи с Днем Конституции, этот день был рабочим, так что – минус еще одна спекуляция) абсолютно хладнокровным и непоколебимым в своей решительности поставить точку до 29 июня, когда и начнется реальное разбирательство газового дела.



Да и ВОНА сбавила обороты: в зале уже было поспокойнее, а под стенами суда собралось не так много людей, как накануне (по самым смелым оценкам в пятницу было 3,5 тысячи сторонников БЮТ, в то время как самый честный «5-й канал» браво рассказал о 10 тысячах человек).

Юлия Тимошенко давно зарекомендовала себя бойцом на коротких дистанциях: похоже, даже два дня сражений кряду для неё – это уже перебор. ВОНА явно сдаёт: даже её очки – слегка старомодные, - плохо сочетались с образом вечной молодой девушки с косой и в джинсах. Не хочу обидеть, но Юлия Тимошенко была скорее  похожа на свою главную обвинительницу Инну Богословскую – столь же эмоциональная и тяжеловесная, как и регионалка (призывавшая в 2004 году голосовать за Виктора Ющенко, а сегодня – защищающая режим Виктора Януковича), с легкостью говорящая на чёрное – белое, и наоборот.

И немного о манипуляциях – выше я уже вспоминал о них.

Лично меня убило видео с «обиженным сторонником Партии регионов», которому не заплатили за митинг против Юлии Тимошенко. Парень в кадре выглядел чересчур академично, а после упоминания Межгорья и вовсе впору было кричать «Не верю!», и гнать со сцены этого паршивого актёра. Зато канал TBi (еще один оплот украинской пятой колонны) крутил этот цирк едва ли не каждый час, на практике реализовывая завет доктора Йозефа Геббельса, утверждавшего, что ложь, сказанная тысячу раз, на тысячу первый становится правдой.



Еще один момент: Юлия Тимошенко и ее люди были крайне возмущены якобы малым помещением, в котором проходил суд. Тут же хочется задать вопрос: а с какой целью туда пришли десятки депутатов БЮТ, вместо того чтобы, например, работать в регионах с избирателями? С таким же успехом ВОНА могла бы забить любой зал – хоть «Украину», хоть стадион – были бы деньги…

Или же, маниакальное желание Юлии Тимошенко (как и Юрия Луценко) выступать перед присяжными... То, что никакой законодательной базы для суда присяжных в Украине не было и за время «оранжевой пятилетки» не появилось – её не волнует. Хочет, и всё. А раньше тоже хотели, или так – не очень?..

Вывод тут может быть только один: лидеру БЮТ грех жаловаться! Она получила бесплатные эфиры и армию электората, следящую за её процессом: миллионы её ненавидят, но миллионы и боготворят. Плюс – абсолютно толерантный, тепличный процесс: перед Юлией Тимошенко разве что не танцуют…



Вопрос в другом: какой сценарий выбрал режим – жесткий (посадка уже в августе) или мягкий (суд вплоть до парламентских выборов осенью 2012 года)?

Сама ВОНА, разумеется, рассчитывает на то, чтобы зайти во главе БЮТ в Верховную Раду, пускай и из зала суда, без гастролей, но гарантированно.

Для режима же разумнее всего было бы бросить Юлию Тимошенко в тюрьму. Но, как показывает практика, нашей властью не всегда движет здравый смысл и еще реже ей хватает мужества…





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров