Архив / RSS / 21 июля 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Роберто Карлос приехал за деньгами

Роберто Карлос приехал за деньгами

Видео 2011-06-25 17:51:39

Роберто Карлос и банан (видеоблог)

Как это понимать?..

Очередной инцидент, не стоящий выеденного яйца (в данном случае, выеденного банана) стараниями СМИ превратился из бытового происшествия в событие эпохального значения. В приезжего бразильца Роберто Карлоса, играющего за дагестанский футбольный клуб, полетел банан, что стало поводом для очередного пароксизма толерантности и борьбы с «русским фашизмом».

Почему сей инцидент не вызывает к пострадавшему футболисту сочувствия? А потому что звезда мирового футбола Роберто Карлос приехал в «варварскую Россию» за длинным рублём, имея очевидную цель зашибить деньгу на закате карьеры. Иными словами, сам себя выставил в роли и обезьяны в клетке, и кассира, который собирает с почтенной публики деньги. Видимо, именно это и является причиной того, что в него летит уже второй банан.

Бразильцев за последние годы в России, как и в Украине, поиграло немало, но подобных инцидентов особо ни с кем не случалось. Некоторые даже становились любимцами публики…

Вызывает интерес и то, что позволить себе звезд мирового уровня могут не провинциальные российские клубы, а «Терек» и «Анжи»: футбольные витрины Чечни и Дагестана.

Может ли это оставлять равнодушным российского болельщика? Вопрос риторический.

Откуда берутся «темнокожие легионеры», как любят толерантно называть их наши комментаторы, а также вообще легионеры, и для чего они нужны – разговор особый.

Логика их появления та же, что и у всей впадающей в безумие страны.

Чем отличаются президенты и тренеры клубов от представителей продающей страну «Единой России», засевшей в правительстве? Сиюминутный внешний успех, связанный с покупкой Роберто Карлоса или корабля Мистраль важнее, чем возрождение собственного ВПК или детской футбольной школы.

Понты и показуха, вместо работы – вот логика временщиков.





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров