Архив / RSS / 06 декабря 2019г.
Суд пошел!

Суд пошел!

Политика 2011-06-28 21:27:18

Преступление и наказание по-украински

Что светит газовой старушке, и когда ответят нынешние дедки...

В газовом уголовном деле, возбужденном против Юлии Тимошенко, есть все для того чтобы написать по нему сиквел романа Федора Достоевского «Преступление и наказание». Наличествует и настоящий Родион (Киреев – судья по данному делу), и настоящая политическая и газовая «старушка» – Юлия Владимировна.

Стоит понимать, что в «Преступлении и наказании» XXI века персонаж бабки-процентщицы, как проявления Зла, был бы чересчур мелок. Поэтому под топор Родиона (или, в данному случае, -отечественной Фемиды), очевидно, попадет дама, наделавшая гораздо больших дел, нежели простая хоть и шибко вредная старушка, наживающаяся на неподъемных процентах и кучке студентов...

«Ведь что тут всего обиднее? Ведь не то, что они врут; вранье всегда простить можно; вранье дело милое, потому что к правде ведет. Нет, то досадно, что врут, да еще собственному вранью поклоняются», - вместо одного из героев «Преступления и наказания» может уверенно сказать любой гражданин Украины относительно Юлии Тимошенко.

Послушаешь Юлию Владимировну, и вроде все так складно выходит.

Мол, и договор в 2009 году привезла хороший - лучше не придумаешь: гляньте, нынешняя власть боится менять документ, чтобы еще хуже не стало. Только вот легче от этих слов не становится. Цена на газ неумолимо растет, так что уже к концу года наша химическая промышленность может объявить себя банкротом. Кроме того, растет цена на продукты и коммуналку.

И эту кабалу Леди Ю называет успехом.

Видимо, «вранью покланяется»…

Очевидно, что данный договор устраивает Россию, и менять его никто там не собирается. Можно не сомневаться: двое из «Кремлевского ларца» – и премьер, и Президент – никогда добровольно не пойдут на отмену «Юлиной бумаги».

Не поможет даже согласие Киева на продление пребывания ЧФ в Крыму хоть на 100 лет.

В это же время наблюдается просто сумасшедшее давление на Родиона (Киреева). Истошно орут на улице бабки-кликуши, сурово, но не совсем понятно что-то под нос бубнит Европа. Да, и тяжелый взгляд Юлии Владимировны не каждый выдержит.

И все же не стоит забывать о Западе. Юлины глашатаи ездят по всему миру, выискивая критиков украинской власти. Причем, многие из тех, кто обливает нас грязью, об Украине слышат впервые. Послушаешь того же Джона Маккейна и думаешь, не перепутал ли тот часом Украину с Угандой…

Поэтому всех беспокоит один вопрос: когда же Родион (Киреев) начнет пришивать к поле своей мантии петельку для топора? Ведь так не хочется вестись на поводу у той же Европы и ее «прецедентного» Европейского суда по правам человека.

И напоследок. Проблема одной «бабки-процентщицы» не должна закрывать всем глаза на то, что сейчас в тихую делают «дедки», разворовывающие нашу страну. И наш народ должен задать себе вопрос: «Тварь ли я дрожащая или право имею?».

А топоры всегда найдутся…




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров