Архив / RSS / 26 октября 2014г.
ГПУ арестовала имущество бывших лидеров страны

ГПУ арестовала имущество бывших лидеров страны

Политика 2011-06-30 13:08:24

Имущество Тимошенко и Луценко арестовали

Решение Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура Украины наложила арест на имущество экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, которых обвиняют в превышении власти и над которыми сейчас идут суды, сообщил заместитель генерального прокурора страны Михаил Гаврилюк.

Он не сообщил на какую сумму арестовано имущество Юлии Тимошенко, отметив, что прокуратура продолжает его устанавливать, а что касается Юрия Луценко, арестовано имущество на 1,7 миллиона гривен.

- Наложен арест на его имущество и квартиры на сумму 1,7 миллиона гривен, - сказал замгенпрокурора.




Павел Нек, обозреватель «Наш Век»

Комментарии посетителей Андрей | 2011-06-30 14:02:17

Против Юлии Тимошенко было возбуждено уголовное дело по неоднократной даче взяток высоким должностным лицам министерства обороны РФ( разыскивалась интерполом) -Споймана на украинской таможне перевозя незаконно валюту -Вследствие незаконной деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" за пределы страны вывезено более $1 млрд. 100 млн. И существует документальное подтверждение того, что до $100 млн. из этих средств были переведены на личные счета Павла Лазаренко. В Генпрокуратуре утверждают, эти противоправные операции выпадают на 1996-1997 год, когда ЕЭСУ возглавляла Юлия Тимошенко. К такому же мнению склоняется газета "Financial Times", утверждающая, что в схемах Лазаренко были задействованы и структуры Юлии Владимировны. Впрочем, сама она официально опровергает эти обвинения. -Тимошенко дала поручение МВД о проведении провокаций получения взятки должностными лицами, занимающимися выдачей земельных актов, с целью выявления взяточников. -Юлия Тимошенко украла более 107 млн грн, предназначенных для консорциума ЕДАПС. -Сумма, вырученная от преступных действий компании «Единые энергетические системы Украины», составляет 2 миллиарда 271 миллион 221 тысяча долларов. Более одного миллиарда долларов через подставные лица было переведено в оффшорный банк государства Науру. -Смену руководства ПК «Украина» правительство задумало после того, как действующий директор предприятия Валентин Музыка отказался выполнить незаконное требование Тимошенко напечатать лишний тираж избирательных бюллетеней. -Украинский прорыв: к справедливой и конкурентоспособной стране» так и остался лишь прорывом на бумаге, а в реальности вылился в виде огромных дыр в бюджете, которые ничем не залатать… -У Тимошенко (на случай проигрыша на выборах) был заготовлен план по подаче массовых заявлений типа на фальсификацию выборов.Делался общий бланк якобы нарушения а потом вставлялся номер избирательного участка где якобы происходило нарушение. Таким образом хитрая Тимошенко решила "бомбить" суды этими липовыми заявлениями в надежде что выборы признают недействительными. -Во время аудита стали известными случаи использования оффшорных подставных компаний и фиктивных договоров для продажи автомобилей и медикаментов правительства по завышенным ценам. Об этом сообщил руководитель юридической фирмы Akin Gump Strauss Hauer and Sell Марк Макдугалл.

Новый комментарий

Ваше имя:

Введите буквы (заглавные):
Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров