Архив / RSS / 23 июля 2019г.
Авторская колонка Андрей Круглов
Обозреватель издания «Наш Век»
Конец большого бокса

Конец большого бокса

Спорт 2011-07-03 15:05:22

Кличко – Хэй: что дальше?

Супертяжелый бокс закончился

Бой десятилетия Владимира Кличко и Дэвида Хэя на деле оказался большим пшиком. Под красочной обёрткой «большой драки» со всеми атрибутами ТВ-шоу, под соусом скандального, зачастую хамского поведения британца, оказалось скучнейшее зрелище, не идущее ни в какое сравнение с теми боями, которые мы видели в супертяжелом дивизионе еще десять лет назад.

ВИДЕО БОЯ

Сомнений в том, что украинец снова победит, пускай и без юбилейного – пятидесятого – нокаута, по большому счету, не было с самого начала боя. Не возникали они и по ходу всех 12 раундов поединка, несмотря на очередной весьма посредственный – вялый и даже трусливый – бокс в исполнении Владимира Кличко и грязные приемы Дэвида Хэя.

Вся интрига боя заключалась в том, попадут ли редкие удары украинца в отчаянно обороняющуюся цель, и сможет ли британец, в свою очередь, провести более-менее результативную атаку, и не получить встречный удар.

Бой в Гамбурге по своей убогости напоминал матчи чемпионата Украины с участием «Шахтера» и «Динамо», монотонно давящих очередного «футбольного провинциала», закрыв его в собственной штрафной площади. А Дэвид Хэй сегодня, если не считать понтов и прочего шоу-бизнеса – это глухая боксерская провинция. По большому счету, смотреть такой бокс могли, разве что, истинные болельщики двух бойцов – украинцы, британцы, немцы и, частично, бывшие Советские республики. И то, под пиво...

Как правильно заметил после боя один мой товарищ: похоже, это был последний бой с участием братьев Кличко, права на трансляцию которого купили в США. Конечно, может быть «слухи о смерти» слегка преувеличены, но тот факт, что супертяжелый дивизион, потерявший свою остроту и колоритных персонажей, в том числе и американских чемпионов, сегодня явно не котируется на крупнейшем рынке сбыта, то есть – в США, очевиден.

Что дальше?

Теоретически, мы можем рассчитывать на бой-реванш с участием Владимира Кличко и Дэвида Хэя (тем более что тот действительно боксировал с поврежденной ногой) или даже на «лебединую песню» Виталия Кличко – тоже с участием британца.

И всё.

На этом супертяжелый бокс сегодня заканчивается.

Дальше – сплошной туман, и перспектива череды скучнейших избиений Владимиром Кличко очередного «мешка».




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров