Архив / RSS / 20 августа 2017г.
Авторская колонка Яков Джугашвили
Художник (правнук Иосифа Сталина)
Бабий Яр: страшное место в сердце Киева

Бабий Яр: страшное место в сердце Киева

Политика 2011-07-25 21:24:14

Бабий Яр: Зачем Европейскому Еврейскому Конгрессу нужен потомок Сталина

…за участие предлагали деньги: 35 тысяч долларов

От издания «Наш Век»:

Бабий Яр – страшное место в одном из самых живописных районов Киева. Могильник, утопающий среди зелени Сырца… Как известно, с 1941 по 1943 годы немцы, взявшие столицу советской Украины, превратили это поистине райское место в настоящий смертельный котлован, расстреляв тут десятки тысяч людей. Первыми жертвами нацистов в сентябре стали пациенты психбольницы имени Ивана Петровича Павлова, расположенной рядом – в нескольких сотнях метров от места бойни. Несколькими днями позже девять раввинов Киева привели сюда большую часть еврейского населения Киева, которое было безжалостно уничтожено немцами. Среди тысяч людей были и представители других национальностей. Бабий Яр продолжал использоваться оккупантами для массовых расстрелов – военнопленных (в том числе и бойцов ОУН) и мирного населения (украинцев, русских, цыган, евреев) – вплоть до отступления немцев из Киева в конце 1943 года.

Несколько дней назад с нашей редакцией через общего знакомого – историка Юрия Мухина - связался художник Яков Джугашвили – правнук Иосифа Сталина, - проживающий со своей семьей в Грузии.

Поведал он нам следующее:

- Я, как и мой отец - Евгений Джугашвили, - стараемся вести активную общественно-политическую жизнь, насколько это возможно в условиях антисоветской истерии в СМИ и тотальной цензуры «либерального» режима. Меня, как и отца, регулярно приглашают на различные мероприятия, однако об этом приглашении мне бы хотелось поведать отдельно… На днях я получил письмо от European Jewish Congress (Европейский Еврейский Конгресс) с просьбой к моему отцу Евгению Джугашвили принять участие в мероприятиях по случаю 70-й годовщины трагедии в Бабьем Яру.

Как сообщил нам Яков Джугашвили, приехать предлагали не просто так, а за деньги. Для пущей убедительности даже была названа сумма – 35 тысяч долларов, плюс – сопутствующие расходы:


- Я честно ответил, что моему отцу 75 лет, он не совсем здоров и уже не занимается публичной политикой, тем более – связанной с дальними переездами. Прошло полчаса, и такое же предложение пришло… на моё имя. Я коротко ответил, что не смогу присутствовать. А еще через полчаса мне пришло еще одно письмо, в котором, в частности, было написано следующее: «Please let me know if there is anything we can do to make you reconsider this invitation» («Пожалуйста, сообщите, если мы можем что-то сделать для того чтобы вы передумали»). Я понял это так: «Назовите свою сумму», и ответил: «I'm afraid there is nothing you can do to change my mind» («Боюсь, вы ничего не сможете сделать, чтобы меня переубедить»). Казалось бы, тема была закрыта, но… Прошло всего полчаса, и я получил очередное послание, с просьбой отправить это же предложение моему брату Виссариону (он сейчас вынужден проживать в США). Я ответил, что брат тоже не сможет. Меня, наконец, поняли. Ответ был сухим и кротким: «Спасибо. До свидания».

В связи с этим Яков Джугашвили сделал следующее заявление:

- Я отказался не только от приглашения, но и от 35 тысяч долларов, которые предлагали за моё присутствие на этом мероприятии. Европейский Еврейский Конгресс хочет представить трагедию в Бабьем Яру как трагедию сугубо «еврейскую». Я считаю, что трагедия Бабьего Яра должна, прежде всего, рассматриваться как преступление, совершённое против Советского Союза. Это горе не евреев, славян, цыган и других убитых в Бабьем Яру, а горе граждан государства СССР, так как целью похода фашистского Запада на Восток являлось уничтожение социалистического государства СССР, а план Адольфа Гитлера по уничтожению и порабощению народов СССР был лишь средством для достижения этой цели.

Если бы не победа СССР над Западным фашизмом - социализма над капитализмом, - мест, сродни Бабьему Яру, было бы, наверно, сотни по всему Советскому Союзу и за его пределами…

Однако в Европе предпочитают о роли СССР в победе над фашизмом не упоминать. Тем более, не благодарить советский народ за этот подвиг. Более того, европейские элиты, обезумевшие от радости после развала СССР, прикинувшись двоечниками, поставили знак равенства между понятиями фашизм и сталинизм, что, по крайней мере, является вопиющей безграмотностью.

В последние годы стало очевидно, что Западные элиты, развязавшие Вторую мировую войну, взяли курс на самую подлую из всех известных ревизию истории: переворачивают всё с ног на голову, чтобы молодые люди имели как можно более извращённое представление как о прошлом, так и о современном мире, в котором они живут.

Их наглость дошла до того, что свою вину за начало Второй мировой войны они переложили на СССР и лично на Иосифа Сталина. Они не брезгуют даже убогими фальшивками вроде секретных протоколов к пакту Молотова-Риббентропа, или бумаг из Особой папки №1 по Катынскому делу.

Поэтому, я имею серьёзные основания предположить, что мероприятия, организованные Европейским Еврейским Конгрессом по случаю 70-й годовщины трагедии в Бабьем Яре, являются неотъемлемой частью подлой политики ревизионизма проводимой западными финансово-промышленными кланами.

www.jugashvili.com




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров