Архив / RSS / 23 апреля 2014г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Виктор Янукович

Виктор Янукович

Политика 2011-07-21 21:05:38

Моё обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу

Последняя надежда – на Гаранта…

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев написал письмо Президенту Украины Виктору Януковичу.

Обращение к Главе государства приводится без изменений:

Уважаемый Виктор Федорович!

Обращается к Вам первый чемпион независимой Украины, заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев.

За долгие годы работы в футболе я был награждён более двадцатью пятью медалями разного достоинства, орденом «За заслуги III степени», почётной грамотой Верховной Рады Украины «За особые заслуги перед украинским народом». Воспитал большое количество мастеров спорта СССР и Украины, мастеров спорта международного класса. Мои воспитанники становились чемпионами мира среди железнодорожников, чемпионами Европы среди молодёжных и юношеских команд, призёрами Олимпийских игр, чемпионами и призёрами СССР среди команд первой лиги, неоднократными чемпионами и призёрами УССР, обладателями Кубка УССР, чемпионами Спартакиады УССР, первыми чемпионами независимой Украины и финалистами Кубка Украины, заслуженными тренерами Украины, защищали цвета национальной, молодёжной и юношеской сборной Украины. Огромная армия моих воспитанников работает тренерами в командах Украины и СНГ.

Родился я в Симферополе в большой ассирийской семье, являюсь участником Великой Отечественной войны. Моего отца Николая Заяева расстреляли в 1938 году во времена ежовщины. Затем он был посмертно реабилитирован. В те годы большого террора пострадала не только наша семья.

В период Великой Отечественной войны моя мама Маргарита Заяева помогала крымским партизанам, была связной. Партизаны ночевали у нас в подвале и на чердаке. Перед освобождением Симферополя по доносу фашисты схватили много жителей, в том числе и маму, с целью расстрелять. Но мольбы всех людей с улиц и слёзы нас, её детей, помогли чудом спасти маму, немцы её отпустили. Остальных же задержанных вывезли за город и расстреляли.

Младшего брата Александра Заяева фашисты убили в период оккупации. Старший брат Алексей Заяев после освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков пошёл добровольцем в Советскую армию освобождать Севастополь. Ему было всего 17 лет. Погиб он в конце марта 1945 года в Германии. Но это была Великая Отечественная война. Моего же сына Александра Анатольевича Заяева убили в мирное время 1 мая 1994 г. бандиты г. Севастополя. У него остались жена и двое детей, младшей было всего два года.

Мой сын служил морским офицером на боевом корабле в г. Севастополе. После окончания службы в ВМФ он стал успешным бизнесменом и ради меня в январе 1992 года стал президентом футбольного клуба «Таврия» (Симферополь), который возглавлял до мая 1994 года. За это короткое время он стал первым чемпионом независимой Украины и финалистом Кубка страны. На свои средства содержал команду, которой я отдал почти всю свою жизнь.

Моего сына убили Карельский С. Н. и Соболев А.Н. и весь бизнес Александра забрали себе, переделав все документы.

Прошло более семнадцати лет с тех пор, как я занимаюсь расследованием этого убийства, однако главные заказчики преступления – Карельский С. Н., Соболев А.Н. - и его друзья до сих пор не ответили за содеянное, и я не могу доказать в суде их вину, так как милиция, прокуратура Севастополя – бывший прокурор города Иван Вернидубов, старший следователь прокуратуры Украины Андрей Кравченко, судья Апелляционного суда Автономной Республики Крым Владимир Бондарев и сотрудники СБУ всячески покрывали Карельского С. Н. и его друга Соболева А. Н.

Отмечу, что судьей Апелляционного суда Автономной республики Крым Бондаревым В.К. было цинично проигнорировано определение его предшественника – судьи Апелляционного суда Автономной республики Крым Тимошенко В.Ф., датированное 2003 годом о направлении дела моего сына на дополнительное расследование, после чего Тимошенко В.Ф. отправили на пенсию.

Карельский С.Н. и Соболев А.Н. свои преступления совершали в 1990-х-2000-х годах. Они имели документы сотрудников прокуратуры г.Севастополя, что развязывало им руки и давало полную свободу в их преступной деятельности. Свои жертвы они содержали в помещении в Балаклавском районе г.Севастополя, принадлежавшем Карельскому С.Н., которое он сделал тюрьмой. Также один из членов их банды, не имея никакого медицинского образования, совершал психотропные инъекции своим жертвам по указанию Карельского С.Н. с целью вымогательства. Снабжал их психотропными веществами лично Карельский С.Н.

Банда Карельского С.Н. убивала моего сына звериными, нечеловеческими способами. Преступление происходило в Балаклавском районе г. Севастополя, на базе отдыха в селе Родниковое, где Карельский С.Н. был хозяином базы отдыха, а Соболев А. Н. – директором этой базы. Сына убивали члены банды Карельского С.Н. - около десяти человек, и у каждого в этой расправе была своя роль: один внезапно ударил скалкой по голове, другие били руками и ногами, третьи душили, некоторые держали за руки и ноги… А остальные члены банды, которых Карельский С.Н. вооружил автоматами, гранатометами, пулеметами, гранатами и другим оружием, стояли по периметру базы отдыха, охраняя это кровавое преступление.

После убийства тело моего сына погрузили в багажник машины Карельского С.Н., вывезли в лес Балаклавского района г. Севастополя и зарыли в яму. Карельский С.Н. заранее дал указание члену банды Савельеву в присутствии Соболева А.Н. вырыть эту яму, и предоставил Савельеву свою служебную автомашину. Все ценные вещи сына и его документы бандиты после убийства передали контролировавшему это преступление Соболеву А.Н., а он в свою очередь передал их Карельскому С.Н. Затем Соболев А.Н. ненужное сжег в котельной базы отдыха, открыл ворота для выезда автомобиля, принадлежащего Карельскому С.Н., с трупом Заяева А.А., и его захоронения, затем убрал следы преступления. Когда машина вернулась на базу, Соболев А.Н. открыл ворота, сел в нее и уехал с другими членами банды.

В 2006 г. Апелляционным судом Автономной Республики Крым был вынесен приговор некоторым членам банды, а главных заказчиков преступлений – Карельского С.Н., Соболева А.Н. и других умышленно сделали потерпевшими.

По делу Карельского С.Н., который был арестован 27-го октября 2003 г. проходит суд в Апелляционном суде г. Севастополя за убийство не только Заяева А.А., но и подполковника милиции г. Севастополя, а также разбойное нападение, мошенничество и торговлю оружием, а участник убийства Заяева А.А. Соболев А.Н. разгуливает на свободе.

Когда я узнал все подробности убийства моего сына, для меня, как отца, стало смыслом жизни наказать негодяев. Всему составу Апелляционного суда г. Севастополя, где сейчас слушается дело, я доверяю целиком и полностью. Это не заангажированные люди, но считаю, что они должны объективно расследовать это дело. Хотел бы, чтобы дорасследование по убийству моего сына провели честно, а не так, как определил Апелляционный суд Автономной Республики Крым в 2006 году: дескать Заяева А.А. как якобы члена другой преступной группировки заманили на базу отдыха и убили. При этом Апелляционный суд АР Крым не потребовал, чтобы расследование проводилось в полном объеме, начиная со свидетельских показаний всех работников данной базы отдыха и главных участников и свидетелей этого преступления.

До сих пор не могу похоронить и предать земле тело сына, так как мы с женой православные люди, живем с Богом. Моё сердце как отца не может успокоиться. Вы - мой Президент, за которого голосовала вся моя семья.

Прошу Вас, как Гаранта Конституции Украины, взять дорасследование убийства моего сына под личный контроль, чтобы правосудие, в конце концов, восторжествовало, и настоящие преступники понесли наказание.

С уважением, Анатолий Заяев




«Наш Век»

Комментарии посетителей иван | 2013-01-03 23:54:47

не понял кого валить .патроны набиваю

Пахарь | 2012-09-16 09:23:53

Николаю 06.1823.22.06 Виноваты,еще как виноваты.Был СССР.Так захотелось превратить рудники и нефтепромыслы в собственность евреев.Сперва ваш Андропов создал передовой отряд для смены власти.в СССР.Тетчер.Горбачеву подсказывала,как страну сделать не 180-миллионной,а 12-ти миллионной,Остальные,по выражению Чубайса-не вписались в перестройку.Захва Дома Советов приехавшими евреями,которые в танках давили русских ребят,а с крыш домов убивали из снайперских винтовок народ,защищавший Дом Советов.А после прихода в Кремль евреев так и совсем разрешили ворам и беспредельщикам рвать из рук начинающих кооператоров их прибыльно-налаженный бизнес.Табаком снабжал нашу юность теперешний Кирилл,проповедующий еврейскую религию. И ТД.Хватит оправдываться.Власть в России и Украине отдайте по-хорошему русским и украинцам.Порядок наведем.

поп Гапон | 2012-09-07 22:28:56

СБУ - это тоже люди. Бандиты их перестреляют как...Дети сиротами останутся. Да и у президента дети. На всё воля божья! Он всесильный, всемогущий! Все от него! Аминь...

Светлана | 2012-09-04 08:17:59

Здравствуйте!Мы проживаем по адресу г.Донецк,Трудовые Резервы 18а,мы несколько лет воевали,что бы от наших окон убрали мусорные баки так как постоянная вонь и грбок в спальне и в зале,не давно ббаки перенесли в другое место,а люди все равно кидают мусор,ЖЭК не убирает его,уже накидалиогромную кучу мусора не возможно открыть окно стоит не выносимая вонь,ПОМОГИТЕ нам пожалуйста,что нам делать от нас все отворачиваются,мы просим не кидать нам мусор,а нас в ответ посылают,мы незнаем сколько будем жить с этой вонью,мне 27 лет я не могу из-за таких условий родить ребенка если стоит такая вонь и грибок в квартире,даже в шкафах воняют от грибка вещи,постельное и т.д.ОЧЕНЬ ПРОСИМ НАМ ПОМОЧЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУСОРА!!!!!!!

евгений | 2012-07-24 13:33:58

Прочитал несколько комментариев по этому вопросу и согласен регионалом Журавским, что нужно вводить уголовную ответственность за клевету, хамство, наглость, которая прет от некоторых товарищей в их комментариях. А дедушку жаль, жаль что он живет в такой стране. Стране, в которой люди сначала говорят, а потом думают, сначала выбирают а потом возмущаются. Начните каждый с себя, вспомните что есть кроме грязи доброта, совесть, честь, порядочность.А то мы говорим о порядочности, а сами далеко не порядочны.

Свар | 2012-07-13 23:12:27

Жалко человека !Голосуй за КПУ и таких пидаров -дегенератов мы будем расстреливать от имени государства или дадим им пожить немного расчищая ЧАЭС_сколько протянут столько и их жизни . ТАких давно вместе с Янеком и их челядью пора на вилы тварей , А если будешь терпеть то ты быдло и твое горе никому не интересно

ппп | 2012-07-10 17:00:30

Страшно такое читать, а тем более осознавать...посмотрите фильм "Ворошиловский стрелок"...хотя, возможно Вас и услышат. Интересно знать так ли это.

********* | 2012-07-09 13:23:52

да скотскя страна стала бандитская .Только коммунисты способны остановить этот беспредел надо за них иголосовать

Антижлоб | 2012-06-23 12:29:19

А МАЙДАННОЕ БЫДЛО - о СВОЕМ! Вы, говнососы, уже выбрали Прыщавого и что? Изменилась ваша помойная жизнь? Дело не в Президенте, а вашей тупости и лени. В хлев - ДЕДы и прочая срань, по месту жительства. ТАМ И ХРЮКАЙТЕ!

Владимир | 2012-06-23 00:45:54

Парни, вы чего? Что вы советуте старому человеку - возьми пушку, разберись! Вы, что гоните?

Страницы: 123456789
Новый комментарий
Введите цифры: Ваше имя:
Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров