Архив / RSS / 28 августа 2016г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Виктор Янукович

Виктор Янукович

Политика 2011-07-21 21:05:38

Моё обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу

Последняя надежда – на Гаранта…

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев написал письмо Президенту Украины Виктору Януковичу.

Обращение к Главе государства приводится без изменений:

Уважаемый Виктор Федорович!

Обращается к Вам первый чемпион независимой Украины, заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев.

За долгие годы работы в футболе я был награждён более двадцатью пятью медалями разного достоинства, орденом «За заслуги III степени», почётной грамотой Верховной Рады Украины «За особые заслуги перед украинским народом». Воспитал большое количество мастеров спорта СССР и Украины, мастеров спорта международного класса. Мои воспитанники становились чемпионами мира среди железнодорожников, чемпионами Европы среди молодёжных и юношеских команд, призёрами Олимпийских игр, чемпионами и призёрами СССР среди команд первой лиги, неоднократными чемпионами и призёрами УССР, обладателями Кубка УССР, чемпионами Спартакиады УССР, первыми чемпионами независимой Украины и финалистами Кубка Украины, заслуженными тренерами Украины, защищали цвета национальной, молодёжной и юношеской сборной Украины. Огромная армия моих воспитанников работает тренерами в командах Украины и СНГ.

Родился я в Симферополе в большой ассирийской семье, являюсь участником Великой Отечественной войны. Моего отца Николая Заяева расстреляли в 1938 году во времена ежовщины. Затем он был посмертно реабилитирован. В те годы большого террора пострадала не только наша семья.

В период Великой Отечественной войны моя мама Маргарита Заяева помогала крымским партизанам, была связной. Партизаны ночевали у нас в подвале и на чердаке. Перед освобождением Симферополя по доносу фашисты схватили много жителей, в том числе и маму, с целью расстрелять. Но мольбы всех людей с улиц и слёзы нас, её детей, помогли чудом спасти маму, немцы её отпустили. Остальных же задержанных вывезли за город и расстреляли.

Младшего брата Александра Заяева фашисты убили в период оккупации. Старший брат Алексей Заяев после освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков пошёл добровольцем в Советскую армию освобождать Севастополь. Ему было всего 17 лет. Погиб он в конце марта 1945 года в Германии. Но это была Великая Отечественная война. Моего же сына Александра Анатольевича Заяева убили в мирное время 1 мая 1994 г. бандиты г. Севастополя. У него остались жена и двое детей, младшей было всего два года.

Мой сын служил морским офицером на боевом корабле в г. Севастополе. После окончания службы в ВМФ он стал успешным бизнесменом и ради меня в январе 1992 года стал президентом футбольного клуба «Таврия» (Симферополь), который возглавлял до мая 1994 года. За это короткое время он стал первым чемпионом независимой Украины и финалистом Кубка страны. На свои средства содержал команду, которой я отдал почти всю свою жизнь.

Моего сына убили Карельский С. Н. и Соболев А.Н. и весь бизнес Александра забрали себе, переделав все документы.

Прошло более семнадцати лет с тех пор, как я занимаюсь расследованием этого убийства, однако главные заказчики преступления – Карельский С. Н., Соболев А.Н. - и его друзья до сих пор не ответили за содеянное, и я не могу доказать в суде их вину, так как милиция, прокуратура Севастополя – бывший прокурор города Иван Вернидубов, старший следователь прокуратуры Украины Андрей Кравченко, судья Апелляционного суда Автономной Республики Крым Владимир Бондарев и сотрудники СБУ всячески покрывали Карельского С. Н. и его друга Соболева А. Н.

Отмечу, что судьей Апелляционного суда Автономной республики Крым Бондаревым В.К. было цинично проигнорировано определение его предшественника – судьи Апелляционного суда Автономной республики Крым Тимошенко В.Ф., датированное 2003 годом о направлении дела моего сына на дополнительное расследование, после чего Тимошенко В.Ф. отправили на пенсию.

Карельский С.Н. и Соболев А.Н. свои преступления совершали в 1990-х-2000-х годах. Они имели документы сотрудников прокуратуры г.Севастополя, что развязывало им руки и давало полную свободу в их преступной деятельности. Свои жертвы они содержали в помещении в Балаклавском районе г.Севастополя, принадлежавшем Карельскому С.Н., которое он сделал тюрьмой. Также один из членов их банды, не имея никакого медицинского образования, совершал психотропные инъекции своим жертвам по указанию Карельского С.Н. с целью вымогательства. Снабжал их психотропными веществами лично Карельский С.Н.

Банда Карельского С.Н. убивала моего сына звериными, нечеловеческими способами. Преступление происходило в Балаклавском районе г. Севастополя, на базе отдыха в селе Родниковое, где Карельский С.Н. был хозяином базы отдыха, а Соболев А. Н. – директором этой базы. Сына убивали члены банды Карельского С.Н. - около десяти человек, и у каждого в этой расправе была своя роль: один внезапно ударил скалкой по голове, другие били руками и ногами, третьи душили, некоторые держали за руки и ноги… А остальные члены банды, которых Карельский С.Н. вооружил автоматами, гранатометами, пулеметами, гранатами и другим оружием, стояли по периметру базы отдыха, охраняя это кровавое преступление.

После убийства тело моего сына погрузили в багажник машины Карельского С.Н., вывезли в лес Балаклавского района г. Севастополя и зарыли в яму. Карельский С.Н. заранее дал указание члену банды Савельеву в присутствии Соболева А.Н. вырыть эту яму, и предоставил Савельеву свою служебную автомашину. Все ценные вещи сына и его документы бандиты после убийства передали контролировавшему это преступление Соболеву А.Н., а он в свою очередь передал их Карельскому С.Н. Затем Соболев А.Н. ненужное сжег в котельной базы отдыха, открыл ворота для выезда автомобиля, принадлежащего Карельскому С.Н., с трупом Заяева А.А., и его захоронения, затем убрал следы преступления. Когда машина вернулась на базу, Соболев А.Н. открыл ворота, сел в нее и уехал с другими членами банды.

В 2006 г. Апелляционным судом Автономной Республики Крым был вынесен приговор некоторым членам банды, а главных заказчиков преступлений – Карельского С.Н., Соболева А.Н. и других умышленно сделали потерпевшими.

По делу Карельского С.Н., который был арестован 27-го октября 2003 г. проходит суд в Апелляционном суде г. Севастополя за убийство не только Заяева А.А., но и подполковника милиции г. Севастополя, а также разбойное нападение, мошенничество и торговлю оружием, а участник убийства Заяева А.А. Соболев А.Н. разгуливает на свободе.

Когда я узнал все подробности убийства моего сына, для меня, как отца, стало смыслом жизни наказать негодяев. Всему составу Апелляционного суда г. Севастополя, где сейчас слушается дело, я доверяю целиком и полностью. Это не заангажированные люди, но считаю, что они должны объективно расследовать это дело. Хотел бы, чтобы дорасследование по убийству моего сына провели честно, а не так, как определил Апелляционный суд Автономной Республики Крым в 2006 году: дескать Заяева А.А. как якобы члена другой преступной группировки заманили на базу отдыха и убили. При этом Апелляционный суд АР Крым не потребовал, чтобы расследование проводилось в полном объеме, начиная со свидетельских показаний всех работников данной базы отдыха и главных участников и свидетелей этого преступления.

До сих пор не могу похоронить и предать земле тело сына, так как мы с женой православные люди, живем с Богом. Моё сердце как отца не может успокоиться. Вы - мой Президент, за которого голосовала вся моя семья.

Прошу Вас, как Гаранта Конституции Украины, взять дорасследование убийства моего сына под личный контроль, чтобы правосудие, в конце концов, восторжествовало, и настоящие преступники понесли наказание.

С уважением, Анатолий Заяев




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров