Архив / RSS / 07 декабря 2019г.
Анна Герман

Анна Герман

Политика 2011-07-21 20:11:56

Анна Герман в Ницце: Лазурный берег зависти

Украинских журналистов, отдыхающих на элитных курортах, гложет зависть оттого, что рядом с ними отдыхают и чиновники

Намедни по Интернету разошлась весть о том, что советника Президента Украины Анну Герман видели во Франции на Лазурном берегу.

Эта новость очень быстро стала обрастать различными подробностями. Мол, номера в крутом отеле Ниццы, где разместилась Анна Герман стоят от 340 до 2900 евро за сутки.

На форумах сразу же начались обсуждения: откуда у небогатой (если верить декларации о доходах) чиновницы деньги на такой элитный отдых?

При этом почему-то никого не смущал другой вопрос: откуда же всплыла сама информация?..

Через несколько дней Анна Герман, вернувшись в Киев, рассказала, кто же ее «слил».

Оказывается, чиновница встретилась на Лазурном берегу с… журналистом Виталием Портниковым - главным редактором «бютовского» телеканала TВi.

Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, кто именно поведал СМИ о vip-отдыха советницы Главы государства.

Как по мне – достаточно странная ситуация. Вопрос о том, откуда взялись деньги у Анны Герман (она утверждает, что отдыхала за гонорары от повести «Красная Атлантида»), заведомо небедного (опять же, несмотря на официальные данные) человека – интересует всех.

Но как оказался на Лазурном берегу оппозиционный журналист – почему-то табу для большинства СМИ.

Кажется маловероятным, что Виталий Портников приехал во Францию «дикарем» и следил за окошками отеля, где расположилась Анна Герман, каждый вечер по-молодецки пробираясь на пляж, чтобы бесплатно переночевать на топчане. Честно говоря, известного журналиста тяжело представить и живущим в кэмпинге... Хотя отдых в палатках в тех краях - тоже недешевое удовольствие. В сезон место для кэмпинга может обойтись в сотню-другую евро за сутки.

Так что, скорее всего, он попросту жил в соседнем отеле (или даже в том же – за 340-2900 евро за сутки), где обитала сама Анна Герман.

В любом случае, для среднестатистического украинского (и не только) журналиста отдых на Лазурном берегу – это что-то из области фантастики. Но, видимо, Виталий Портников таки имеет соответствующие доходы, чтобы иметь возможность отдыхать в одних краях с советником Президента Украины. Понятно, что поехал он туда не за одну зарплату главреда TВi – замшелого телеканала с далеко не самым высоким рейтингом в стране: на украинском телевидении столько просто не платят. Хотя, может у него хорошие гонорары в тель-авивской газете «Вести», где он ведет постоянную рубрику… Всё может быть.

Правда, не стоит лезть в карман к этому весьма талантливому журналисту… Просто хочется напомнить ему слова Уильяма Сидни Портера (он же О.Генри): «Многие каждый шиллинг в чужом кармане воспринимают как личное оскорбление».

Следите за своим времяпровождением, Виталий Эдуардович…







«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров