Архив / RSS / 12 ноября 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Не стоит верить СМИ...

Не стоит верить СМИ...

Мир 2011-07-24 09:24:14

Норвежское психо: а виноват ли Андерс Брейвик?..

СМИ активно выстраивают официальную версию трагедии, верить которой категорически нельзя

Нам мало говорят об Андерсе Брейвике. Нам мало говорят о том, как это произошло.

Фактов дают мало, но зато активно пичкают пропагандой, настойчиво заставляя верить в то, что он подонок и психопат, делая всё, чтобы мы плакали по загубленным душам его жертв...

Вспомним опыт войны в Ливии. Все эти сказки о диктаторе Муаммаре Каддафи.

Или (ещё нагляднее) – опыт войны с Грузией в2008 году, когда европейцев уверяли, будто русские полчища вторглись в маленькую, но гордую страну.

Вспомним, и убедимся, что пропаганде верить нельзя.

Вот несколько тезисов об Андерсе Брейвике, которые не укладываются в пропагандистские клише, выработанные СМИ за последние дни. Но, в то же время, не противоречат фактам. Фактам, которые уже стали известны обществу, и которые подделать невозможно.



Не собираясь никого ни в чём убеждать, но призываю крепко подумать.

1. Существует древняя традиция тираноборчества, восходящая к античности и проходящая через средневековье в новое время. Сейчас, когда тиран не персонифицирован, а имеет тысячи лиц, тираноборец сменил кинжал на пулемёт, и расстрелял молодую поросль, грозящую вырасти во взрослых особей. И так же, как тираноборцы античности и средневековья, он остался на месте преступления. «Да, я совершил убийство, и готов искупить этот грех, предавая себя в руки правосудия. Вернее того. Что ВЫ считаете правосудием». Такова была позиция тираноборцев всех времён. Сознавая это или нет, Андерс Брейвик остался ей верен.

2. Молодёжка любой партии (тем более - правящей) всегда и при любом режиме являлась одним из самых гнусных порождений общества. Рассадник подлости и карьеризма, в чём мы очень легко можем убедиться, вспомнив наши отечественные аналоги – в Украине и России, всю эту румяную молодежь Партии регионов и «Единой России». Все молодёжки всех партий по своей сути гомологичны, и мерзость нашистского Селигера – это мерзость острова, на котором Норвежская Рабочая Партия (НРП) выращивала свою смену.

3. Пропагандировали – получите. Андерс Брейвик – жертва пропаганды, пусть и воспринявшая её со знаком минус. Все штампы толерантности и либерализма, усиленно насаждаемые Европой, уложились в его голове, но вызвали яркую отрицательную реакцию. Так бывает всегда. Всегда есть какой-то процент людей, у которых официальная пропаганда вызывает омерзение и обратную реакцию. Андерс Брейвик – жертва пропаганды и одновременно её палач. Пропагандировали мультикультурный мир и извращённую европейскую социал-демократию? Получайте…



4. Нам говорят, что Андерс Брейвик был борцом с марксизмом. И это заставило иных левых уже броситься выражать соболезнования. Давайте разберёмся. Под марксизмом норвежский стрелок понимает именно то уродство, в которое превратили в марксизм в Европе – борьба за права мигрантов, геев и прочих извращенцев и меньшиств. Маркузианство в худшем виде не может не вызывать отвращения. Знал ли Андерс Брейвик о существовании другого марксизма? Вряд ли. А за тот марксизм, который так ненавидел норвежский стрелок, расстреливали и в СССР - в золотые сталинские годы. Причём порой расстреливали без суда и следствия, пробивали врагам головы ломиками...

Потому-то, кстати, и бросились возлагать цветы к посольствам и консульствам наши «борцы с фашизмом», в другое время выступающие под лозунгами «Наше отечество - всё человечество» и «Нелегальных людей не бывает», и при этом называющие себя «истинными марксистами».

5. Почему мы должны жалеть норвежцев? Жителей страны НАТО, бомбившей Ливию и Сербию? Да, господа норвежцы, возмездие пришло к вам не от праведного гнева ливийцев, а от рук свихнувшегося соотечественника, отравленного вашей собственной пропагандой. Что ж, тем хуже для вас, и тем горче насмешка судьбы над вами. Кстати, бомбёжки Югославии Андерс Брейвик назвал одной из причин своего поступка. И этот факт не может не вызывать уважения…

6. Именно НРП находится во главе правящей коалиции, а потому несёт ответственность за участие в бомбардировках Ливии.

А что касается её молодёжки…

«Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.

Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?»

Евгений Шварц. «Дракон».


Первому ученику - первую пулю. Логично и справедливо.



7. Свобода слова по-европейски: «Сегодняшним вечером норвежский народ пишет свою историю, и мы делаем это с помощью самого сильного оружия на земле – свободы слова и демократии», - Йенс Столтенберг, премьер-министр Норвегии.

«Суд провел первое заседание по делу Андерса Брейвика в закрытом режиме, чтобы не давать ему платформу для пропаганды или обращения к потенциальным сообщникам, – сообщает 26 июля издание «Коммерсант».

«Генеральный секретарь Союза журналистов Норвегии сказал, что в данном случае речь идет не о свободе слова, так как выступление в суде со своими идеями входит в разработанный Андерсом Брейвиком план, а потому ему и не стоит предоставлять трибуну, - вещают «Вести ФМ».

Подобная трусливая позиция норвежского правосудия, закрытость от СМИ, и стремительное вымарывание всех упоминаний об Андерсе Брейвике даже в социальных сетях оставляют главный вопрос: а что, собственно, произошло на самом деле?

Вполне может быть, что версия, которую скармливают нам, не имеет к реальной истории почти никакого отношения…

Ещё один и главный повод задуматься о происходящем.

«Всё совсем не то»…

МНЕНИЕ: Норвежский стрелок: правый националист под знаменем сионизма
 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров