Архив / RSS / 24 мая 2019г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Украина, вперёд!

Украина, вперёд!

Спорт 2011-08-10 22:31:34

Чемпионат мира в Бразилии: дадим бой англичанам!

Перед сборной Украины должна стоять максимальная задача на кампанию

На днях слепой жребий определил соперников сборной Украины в отборочном цикле к чемпионату мира 2014 года. Как известно, следующий футбольный праздник планетарного масштаба пройдет в Бразилии.

Подопечные Олега Блохина (верю, что он продолжит руководить командой и после домашнего Евро-2012!) попали в группу Н в одну компанию со сборными Англии, Черногории, Польши, Молдовы и Сан-Марино.

Давайте говорить откровенно: у нас очень даже неплохая группа, в которой можно и нужно играть на максимальный результат.

Да, все говорят, что, дескать, для Англии уже все решено, и именно она будет будет первой в нашей группе… Только я, пожалуй, не соглашусь с этим мнением.

Как мне кажется, той игры, которую британцы показывали несколько лет назад, ждать уже не стоит. Даже их молодежная сборная сейчас не показывает добротного футбола: у них сегодня небольшой кадровый кризис, который вряд ли разрешится за три года.

Зато уйдут на пенсию многие нынешние лидеры команды…

Что же касается остальных соперников, то и здесь я не вижу особых проблем для ребят Олега Блохина.

На соседей - Польшу - мы посмотрим на Евро-2012: пускай ещё покажут себя!

Да и с Черногорией вполне можно бороться – это сильная, техничная команда, то отнюдь не гранд и уж никак не выше нас классом.

Стоит вспомнить наши матчи со сборной Хорватии в отборе к чемпионату мира-2010: эта команда ничего не показала, бывшие югославы вообще не всегда стабильны.

Кроме того, сравните наш чемпионат с первенством Черногории, и вам все станет понятно.

Так что я не согласен с тем, что фавориты – британцы. Фавориты – это мы!

Если тренерский штаб поставит команде задачу биться за второе место - это будет очень плохо. В таком случае у нас вряд ли что-то получится. Уверен, сборной Украины вполне по силам выйти напрямую на чемпионат мира - футболисты должны объединиться и отдать все силы за нацию, за флаг, за страну.

Нужно ставить максимальные задачи!

Надеюсь, у Олега Блохина будет возможность изучить каждого игрока и сделать такую команду, которая будет способна на большие свершения. Тем более что наша группа к этому располагает.

Если тренер поступит таким же образом как перед Евро-2008, сказав, что мы не можем на равных играть с Италией и Францией, шансов не вижу никаких. Почувствовав, настрой тренера, игроки не смогут выступить должным образом.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров